Сарсания: "Динамо" провело успешную летнюю трансферную кампанию

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания подвел итоги летней трансферной кампании клуба.Сарсания: "Динамо" провело успешную летнюю трансферную кампанию

"Я считаю, что "Динамо" провело успешную летнюю трансферную кампанию, пополнившись Кураньи, Дуймовичем, Ломичем, Якубко и Кисенковым.

О Кураньи, полагаем, лишний раз и говорить не приходится: форвард мирового класса был приглашен на проблемную позицию ударного нападающего. Давайте пройдемся по всем остальным новичкам в отдельности.

Начнем с Ломича. Божович высказал пожелание укрепить левый фланг обороны, где фактически у нас был один только Гранат. Мы перебрали множество кандидатур и в итоге остановились на двух: Ким Дон Чжине и Ломиче. С корейцем ситуация была несколько непонятной, в частности, с прохождением медобследования, Ломича же Божович знал куда лучше. И первые матчи серба продемонстрировали, что мы сделали правильный выбор: Марко хорошо выбирает позицию, обладает неплохой техникой, высокой скоростью.

С приходом Кураньи стало понятно, что у "Динамо" несколько изменится схема, при новой расстановке появятся другие требования к центральным полузащитникам. Нам требовался мобильный игрок, который был бы хорош и в отборе, и в атаке. Дуймович очевидно добавил атлетизма и мощи центру полузащиты, при этом и в созидании у него нет проблем. Кандидатура хорвата у нас с Божовичем сомнений не вызывала.

Якубко? Здесь тоже все очевидно, причем инициатива с приглашением словака исходила от главного тренера. Нам требовался ударный форвард на случай, если по каким-то причинам матч будет вынужден пропускать Кураньи. Якубко – достаточно квалифицированный игрок, выступал на недавнем мировом чемпионате. При этом Божович отлично знает его человеческие качества, уверен, что Мартин с пониманием отнесется к ситуации, если ему не всегда будет находиться место в составе. Замечу также, что Якубко достался "Динамо" бесплатно.

С уходом братьев Комбаровых нам потребовался футболист с российским паспортом, в лице Кисенкова мы такого игрока нашли. Владимир неуступчив в единоборствах, обладает отличным ударом, может сыграть на многих позициях. Он позволит нам варьировать состав, появляется пространство для маневра. Скажем, тот же Уилкшир может передвинуться на другое место, а Кисенков действовать справа в защите. Есть и другие варианты.

Всегда можно усилить какие-то позиции. К примеру, у нас нет ярко выраженного полузащитника атакующего плана, плеймейкера. Да и от высококлассного центрального защитника не отказались бы. Но не все сразу, есть еще параметры бюджета, пределы которого надо соблюдать. Вернемся к вопросу покупок зимой.

Что касается Тимощука, то мы действительно очень хотели купить этого игрока у "Баварии", с Анатолием "Динамо" бы стало намного сильнее. Но различные обстоятельства пока не позволили состояться этой сделке", - цитирует Сарсанию официальный сайт бело-голубых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы