Сарсания: "Динамо" зря уволило Кобелева

Сарсания: "Динамо" зря уволило Кобелева

Бывший спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания считает, что руководство бело-голубых приняло ошибочное решение об увольнении с поста главного тренера Андрея Кобелева.
 

«Считаю, что решение об увольнении Кобелева было неверным. В чем была проблема Андрея, почему его впоследствии уволили? Потому, что он никого из руководства клуба к команде не подпускал. Считаю, что это было единственно верным решением, линией поведения. Это многим не нравилось, на базу просто так было не попасть. В принципе мне это напоминало то, что делал Дик Адвокат в «Зените».


Вспоминаю, как уволили Кобелева. Я улетел в командировку в Корею. Возвращаюсь после матча с «Тереком» в Грозном, мне говорят, что принято решение менять тренера. Вроде бы решение потом отложили… На собрании сказали, что у тренера есть кредит доверия. Но после победы над «Сатурном» мне было дано задание ехать на беседу с Миодрагом Божовичем, поскольку принято решение назначить его на пост главного тренера.


Миодрагу как человеку демократичному, не жесткому не всегда удавалось заставлять команду играть с полной выкладкой. Кроме того, он никогда не кричал на игроков, всегда всю вину брал на себя, защищал ребят на собраниях. Для футболистов такой тренер просто великолепен. Другое дело, что и сам наставник вправе рассчитывать на ответную реакцию со стороны команды, на то, что настанет момент, когда футболисты, как говорится, умрут на поле. А момент все не наставал и не наставал, игроки не умирали», – цитирует Сарсанию «Советский спорт».

 

42-летний Кобелев тренировал "Динамо" с 2006 года. При нем команда стала бронзовым призером чемпионата России 2008. 27 апреля 2010 года Кобелев был уволен.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы