Сарсания: футболисты правильно осознают, что от них требуется

Главный тренер "Химок" Константин Сарсания рассказал о подготовке команды к сезону.

Сарсания: футболисты правильно осознают, что от них требуется

- Вижу, как ребята стараются, с каким настроем работают, заражая своим энтузиазмом, и хочется из каждого фрагмента занятия извлечь максимальную пользу - объясняет Сарсания. - Со всеми уже познакомился, побеседовал индивидуально, понял: футболисты правильно осознают, что от них требуется, верно оценивают ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, становятся единомышленниками.

Нужно определиться с коллективом футболистов и двигаться вперед, наращивая и тонус, и уровень индивидуального, командного мастерства. Игроки собрались разные - и прекрасно технически оснащенные, и те, у кого с техникой похуже, зато развито тактическое мышление. Одни схватывают футбольную науку на лету, другим приходится объяснять что-то подробнее. Но так, наверное, происходит в любой команде. Сегодня у нас фактически только третья тренировка, а с мячом начали работать только днем раньше.

Новые люди еще будут появляться, например, уже почти договорились о переходе Чижека из "Москвы". Надо быстрее определиться с будущим Титова, Блатняка, Чеха, Шоавэ: они необходимы команде, но клуб вынужден предложить им снижение зарплат. Я понимаю и положение руководства "Химок", и игроков, поэтому приму любое решение. Главное, чтобы как можно скорее прояснилось: могу я рассчитывать на этих футболистов или нет. Тренируются они, несмотря ни на что, добросовестно, хотелось бы, чтобы все четверо остались в "Химках", - приводит слова Сарсании "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы