Сарсания и Гинер поддерживают предложение Федуна

Президент ЦСКА Евгений Гинер и спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поддерживают идею владельца "Спартака" Леонида Федуна о введении переходных матчей, между 13 и 14 командами Премьер-лиги и 3-4 командами первого дивизиона.



Константин САРСАНИЯ, спортивный директор "Зенита":

- В принципе отношусь к этой идее положительно. В таком случае повысится интерес к обоим турнирам - и к премьер-лиге, и к первому дивизиону. В премьер-лиге матчи будут проходить более напряженно, а в первом дивизионе большее количество команд получит шанс на повышение в классе. Не факт, кстати, что в стыковых матчах побеждать будут исключительно представители премьер-лиги.

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:

- Считаю идею господина Федуна весьма интересной. При этом возможно, премьер-лигу следует расширить до 18 клубов. Кроме того, все это осуществимо только при переходе чемпионата России на схему "осень - весна". Поскольку после сезона команды должны будут сыграть еще по два матча, проводить их в декабре - утопия. Вот в летний перерыв - в самый раз. Понятно, что футболистам хочется в отпуск, но тут выход один: не нравится бороться за право остаться в премьер-лиге - играйте лучше!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы