Сарсания: идет процесс подбора новичков

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания рассказал о трансферных планах команды.Сарсания: идет процесс подбора новичков

«В нормальных клубах спортивный директор и главный тренер садятся и вырабатывают стратегию на сезон – по какой схеме главный тренер хочет играть и какие под эту схему нужны игроки. Это в первую очередь. Этот этап мы с Кобелевым уже давно прошли. Дальше идет процесс подбора новичков, которые согласовываются с главным тренером и руководством. Это этап, который в настоящее время мы проходим. Правда, по некоторым футболистам он уже прошел, по некоторым еще проходит. Получилось так, что когда я пришел в «Динамо», по ряду игроков уже было упущено время, впрочем, мы еще участвуем в борьбе за них и существует вероятность, что интересующие нас игроки окажутся в «Динамо». В общем, ведем работу в этом направлении.

Что касается реорганизации – то мы планируем создать селекционно-аналитический отдел, который возглавит Александр Бокий. Что касается штатных селекционеров, то работа будет полностью перестроена. Скорее всего, мы будем привлекать людей проживающих в регионах которые нам будут интересны – Восточная Европа, Западная Европа, Латинская Америка. Это будет серьезная структура. Будут созданы критерии оценки игроков, чего раньше в «Динамо» не было. На каждого игрока, с которым мы планируем заключить контракт, будут подготавливаться аналитические справки и бизнес-план, который мы будем предоставлять руководству. Именно так я работал в «Зените», потому что совет директоров питерской команды к трансферным вопросам подходил очень серьезно.

Стратегия клуба должна быть выработана в ближайшее время совместно с руководством ВТБ и уже под эту стратегию мы планируем формировать всю свою селекционную политику в дальнейшем. На данный момент все свои возможности и время я трачу на селекцию. Что касается полной работы отдела, я планирую, что это будет ближе к январю, так как сейчас в клубе еще идет процесс реорганизации.

Во-первых, мы понимаем, что нам необходимо сохранить ключевых футболистов. Для того, чтобы был костяк. Естественно, что он должен быть создан не из легионеров, а из русскоговорящих игроков. У нас есть костяк – Габулов, с которым мы, кстати, договорились о продлении контракта, Колодин, который контракт уже продлил, есть братья Комбаровы, у которых долгосрочные контракты, есть еще иностранцы – Фернандес и Уилкшир. Это база, на которую мы рассчитываем. Плюс к ним есть еще молодые перспективные ребята – Кокорин, Смолов, Свежов, другие, возможно, подтянется кто-то еще из дубля. Вот к этому костяку и должны присоединиться сильные футболисты. Если будет возможность на рынке взять сильных россиян, то мы обязаны это сделать. И только после этого мы будем искать сильных игроков за границей. Это должны быть игроки, которые выведут команду на новый уровень.

Ситуация с Кержаковым не изменилась. Его позиция нам пока не очень ясна, хотя я так думаю, что в ближайшее время все прояснится, осталось ждать не так долго. В любом случае нам нужен один очень сильный форвард, независимо от того останется Александр в команде или нет.

У нас стоит задача добиться результата, а для этого нам нужны игроки, которые сразу усилят команду. Большой вопрос, когда берешь игрока из Южной Америки или Восточной Европы, которые играют в чемпионатах слабее российского, сделают ли они команду сильнее», – приводит слова Сарсании Fcdin.com.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы