Сарсания: Кежман очень хочет переехать в Петербург!

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассказал о том, почему питерский клуб не спешит приобретать новых футболистов.

Сарсания: Кежман очень хочет переехать в Петербург!

- Не могу не спросить вас о ситуации с Диком Адвокаатом...

- Пока ничего конкретного сказать невозможно. Ясность наступит ближе к середине наступающей недели. В этом нас заверил сам Дик.

- Соответствуют ли действительности слухи о том, что преемником Адвокаата на посту главного тренера может стать его нынешний помощник Корнелиус Пот?

- Ерунда все это. Такая рокировка даже не обсуждается.

- Межсезонье уже на носу. План трансферной политики «Зенита» уже существует?

- Все упирается в тренерский вопрос. У каждого тренера свое видение футбола, исходя из которого клубом и приобретаются игроки. Скажем, если останется Дик, это будет несколько проще для меня. Ведь с ним мы не один час просидели за столом, разговаривая о тактике и необходимых ему исполнителях. Если же будет приглашен новый тренер, понятно, что наши с Адвокаатом труды могут пройти впустую. Вот почему мы пока не торопимся покупать новых футболистов. Пусть при этом даже и даем некоторую фору своим конкурентам.

- Хотя бы известно, какого качества будут эти новички? Молодые, талантливые, перспективные, как Николас Ломбертс? Или же опытные мастера, готовые к жерновам Лиги чемпионов?

- Мы постараемся совместить молодость и мастеровитость. Под следующий европейский сезон «Зенит» приобретет по-настоящему сильных футболистов, уровня Лиги чемпионов. В этом можете не сомневаться.

- Болельщикам продолжать ждать Кежмана?

- Матея очень хочет переехать в Петербург! Все ведь знают, что мы пытались обменять его на Фатиха Текке. Но тогда нам не удалось договориться с «Фенербахче». Сейчас переговоры заморожены. Когда решится вопрос с тренером команды, мы вернемся к этому вопросу.

- Кто-нибудь из молодежи, находящейся в аренде, имеет шанс вернуться в «Зенит» по завершении нынешнего сезона?

- Лично я не исключаю такой возможности. Те же Кожанов, Самсонов и Роденков сегодня являются лидерами своих клубов, демонстрируя хороший футбол. В любом случае такие вопросы в компетенции тренера. Так что давайте немного подождем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы