Сарсания: мы собираемся подписать новый с Погребняком

Советник президента «Зенита» по трансферным вопросам Константин Сарсания ответил на два главных селекционных вопроса питерского клуба – уйдут ли зимой Аршавин с Погребняком и каким окажется усиление клуба.

Сарсания: мы собираемся подписать новый с Погребняком

– Константин, скажите, как развивается ситуация с возможным отъездом за рубеж двух лидеров атак «Зенита» – Погребняка и Аршавина?

– По Аршавину вопрос остается открытым. На днях он встречается с президентом клуба, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. И я, честно, не знаю, какое решение примут игрок и клуб, потому что не владею ситуацией в полной мере – Андрей с одинаковой долей вероятности может как уехать, так и остаться. Думаю, определенная ясность в этом вопросе появится после игры с «Реалом». Что касается Павла, то с ним мы собираемся подписать новый контракт. Клуб уже начал соответствующие переговоры с Погребняком.

– В последние дни в прессе появлялась информация о предметном интересе к Погребняку со стороны «Баварии». От немецкого клуба в «Зенит» поступали предложения?

– Поступали, и не только от «Баварии», но и от других клубов. Но мы не собираемся продавать Павла. Мы хотим, чтобы он играл у нас, и самого Погребняка, кажется, все устраивает.

– Но какую-то минимальную стартовую сумму «Зенит» за Погребняка выставил?

– Нет. Потому, что мы не приемлем сам факт ведения переговоров. Мы заинтересованы в том, чтобы оставить игрока у себя.

– Ведет ли «Зенит» поиски усиления в зимний период? И если да, то на какой позиции?

– Я не могу пока об этом говорить, но соответствующие переговоры уже ведутся. Есть четкое понимание того, какие игроки и на какие позиции нам нужны. Больше того, могу вам сказать, что в скором времени мы уже подпишем одного новичка.

– Откуда усиление – из России или из-за границы?

– Из-за границы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы