Сарсания: переход Аршавина в один из испанских клубов неизбежен

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания заявил, что зимой Аршавин сменит клуб.

Сарсания: переход Аршавина в один из испанских клубов неизбежен

- Насколько высок интерес к Аршавину со стороны "Реала"?

- Начну с того, что переход Аршавина в один из испанских клубов неизбежен. Он продиктован большим и давним желанием самого Андрея играть в этом чемпионате. Зимой, по всей видимости, мы его отпустим. Что касается "Реала", то этот клуб за хорошие деньги продал Робиньо и, наверное, может позволить себе покупку Аршавина. Но надо подождать зимы, потому что неизвестно, как изменится расклад сил в российских и испанских клубах. Какой-то футболист, может быть, не оправдает надежд руководства либо получит тяжелую травму. А кто-то, наоборот, неожиданно прибавит в мастерстве. К Аршавину проявляет интерес не только "Реал", но и другие испанские клубы. Так же, как и симпатии Андрея к испанскому чемпионату не ограничиваются "Реалом". Впрочем, на данный момент Андрей живет интересами своего нынешнего клуба. Аршавин умеет играть полезно и эффективно даже тогда, когда находится не в самом лучшем состоянии.

- В случае ухода Аршавина вам придется искать ему замену. Вы готовы к этому?

- На данный момент полузащитников калибра Андрея Аршавина в российском футболе не видно. Для того чтобы команда не ослабла, нам придется приобретать дорогостоящего легионера. Но ситуация будет осложняться тем, что лимит на легионеров ужесточат. В следующем сезоне будет допускаться присутствие лишь четырех иностранцев на поле в каждой команде.

- Может, есть смысл ослабить ограничения либо вовсе отменить лимит на иностранцев?

- Внутреннее чутье мне подсказывает, что менять стратегические планы руководители нашего футбола не будут. В последние годы они действуют последовательно и логично, соблюдают интересы отечественных футболистов, в частности, национальной сборной.

- "Зенит" практически лишился шансов на чемпионство. Какие задачи на данный момент стоят перед командой?

- Их две. Первая - войти в тройку призеров в чемпионате России. Вторая - пройти в следующий раунд Лиги чемпионов.

- Последние два поражения от "Ювентуса" и ЦСКА не осложнили эти задачи?

- В плане набранных очков осложнили. Но на моральном духе и настрое ребят, а следовательно, и качестве игры, я уверен, они не скажутся. Задачи команды, которые я вам назвал, выполнимы. Ребята это понимают и будут спокойно идти к своей цели. Они настоящие профессионалы. Костяк команды стабилизирован и сыгран. Так получилось, что в нашем расписании 4 подряд матча против очень сильных соперников - "Ювентуса", ЦСКА, "Локомотива" и "Реала". Две первые игры из этой серии дали отрицательный результат, притом что ребята действовали очень неплохо. В ближайших двух матчах наши футболисты будут злее. И это должно сыграть на руку. Кроме того, на данный момент у "Зенита" уже нет той проблемы "скамейки", которая стояла в начале сезона. Наш тренер Дик Адвокат сейчас признается, что у него есть отличный набор исполнителей и возможности для маневра.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы