Сарсания: помимо нас на Кураньи претендовали 25 клубов

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания в очередной раз рассказал о приобретении Кевина Кураньи.Сарсания: помимо нас на Кураньи претендовали 25 клубов

"Мы решили проблему центрального нападающего. Помимо нас на Кураньи претендовали 25 клубов, начиная с "Ювентуса" и заканчивая "Тоттенхэмом" и "Бирмингемом". Это очень большой успех для "Динамо". Мне на днях прислали благодарственное письмо из Bild и с телеканала ARD: мол, спасибо за то, что показали базу, клуб. У них был прекрасный репортаж о том, как Кураньи приезжал в "Динамо" в мае. Благодаря таким переходам повышается интерес к нашему чемпионату".

"Можно ли назвать его самым удачным трансфером в моей карьере? В том смысле, что к нам переходит уже состоявшийся игрок, который проявил себя и в бундеслиге и в сборной, возможно. С другой стороны, в свое время я покупал у "Ривер Плейт" Домингеса, когда игроку был 21 год и его еще никто не знал. Шкртела купили в "Зенит" 19-летним парнем, а затем продали в "Ливерпуль" за 10 миллионов".

"С крайним защитником вроде все нормально идет пока. Думаю, помимо него приобретем еще одного игрока: крайнего защитника либо центрального хавбека. Есть ли варианты? Они всегда есть, иначе надо было бы завязывать с этой работой. Я читал у вас в газете про интерес "Динамо" к израильскому защитнику Кейнану. С полной ответственностью готов сказать, что мы никогда не просматривали и не интересовались этим игроком. Что до уругвайца Агиара, то сейчас он тренируется с нами и готов остаться, если тренер видит его в команде. По окончании сбора в Австрии все будет ясно", - сказал Сарсания.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы