Сарсания: сумма трансфера Воронина составила 2,5 млн еевро

Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания рассказал о покупке нападающего "Ливерпуля" Андрея Воронина.Сарсания: сумма трансфера Воронина составила 2,5 млн еевро

«До меня дошла информация, что существует вероятность ухода Воронина из «Ливерпуля». Я был знаком и с футболистом, и с его агентом Андреем Головашом. В ту пору, когда я только начинал агентскую деятельность и занимался переходами молодых Зангионова и Бодренко в «Андерлехт», Головаш как раз отправлял Воронина в Германию. Я позвонил, мы встретились – сначала с агентом, потом и с самим Ворониным. Сначала мы виделись в Дюссельдорфе, потом Воронин прилетал в Москву.

Наконец, у футболиста состоялся разговор с главным тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесом. Сумма трансфера форварда составила €2,5 млн. Между тем, минувшим летом за игрока предлагали €5,5 млн, однако «Ливерпуль» ответил отказом. На Воронина претендовало как минимум три английских клуба, а также «Гамбург» и «Герта», выходили на «Ливерпуль» с конкретными предложениями. Представитель «Гамбурга» звонил в момент нашей встречи. Слышал также об интересе со стороны «Марселя». Однако Андрей, что очень приятно, оказался человеком слова. Случается, что футболисты меняют свои решения: «Мне в другом клубе обещают чуть больше, я пойду туда». Воронин дал принципиальное согласие перейти в «Динамо» и впоследствии не устраивал так называемые «качели», - приводит слова Сарсании Bobsoccer.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы