Сарсания: Тимощук сказал, что хочет уйти

Советник президента “Зенита” по трансферной политике Константин Сарсания рассказал, что украинский полузащитник Анатолий Тимощук отклонил предложение руководства клуба продлить контракт и намерен покинуть команду.
Сарсания: Тимощук сказал, что хочет уйти


"Тимощук решил не продлевать контракт с клубом. Анатолий хочет уйти, о чём и сказал президенту Александру Дюкову. Тимощук говорит, что мы не предлагали ему новый контракт? Пикировок в прессе с игроком я устраивать не стану, но новый контракт мы ему всё-таки предлагали. Причём контракт очень хороший. Однако игрока это не устроило. И снова улучшать условия договора клуб не будет. Просто нет смысла — дело-то уже не в деньгах. Тимощук, по всей видимости, твердо решил попробовать себя в сильном западном клубе", - сообщил Срсания.

Сарсания также объяснил, зачем руководство "Зенита" вдруг так срочно захотело продлить с Тимощуком контракт, срок действия которого истекает только летом 2011 года.

"Всё дело в пункте контракта, который начнёт действовать следующей весной: по нему Анатолий может уйти в другой клуб за определённую сумму денег (сам Сарсания ранее говорил о 14 миллионах евро). Продли Тимощук контракт с клубом сейчас, этот пункт просто исчез бы из нового договора. Возможно, Тимощук покинет клуб уже зимой. Но если он хочет уйти сейчас, то с "Зенитом" должны вступить в переговоры его покупатели. Пока же никто не вступал. Так что, вероятнее всего, Анатолий уйдёт в летнее трансферное окно, когда и начнёт действовать спецпункт его контракта".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы