Сарсания: "Тоттенхэм" - хороший вариант для Аршавина

Главный тренер "Спортакадемклуба" Константин Сарсания прокомментировал селекцию "Зенита".

Сарсания: "Тоттенхэм" - хороший вариант для Аршавина

— В "Футболе России" ведущий сообщил, что вы поехали за вторым новичком "Зенита" после француза Пигренье.

— Ехать и вести переговоры – это одно, а официальное подписать контракт – другое. Зачем Илья Казаков это всем рассказал, я не знаю. Я ему уже звонил, спрашивал о причинах. В настоящее время у "Зенита" один новичок – Пигренье. Другой новобранец, надеюсь, будет, причём в ближайшее время.

— Сейчас на многочисленных гостевых и болельщицких форумах обсуждаются имена вероятных новичков "Зенита", и в частности Смолярека из "Расинга".

— Я пока не готов назвать его имя. Подождите немного, и я его сам обнародую. Пока в переговорном процессе слишком много нюансов, которые необходимо решить. Всё решится на днях.

— Сейчас ходят разговоры о переходе Тимощука в "Спартак", причём якобы уже ведутся переговоры. Насколько реален переход капитана "Зенита" в стан одного из главных соперников питерцев в чемпионате?

— Абсолютно нереален. Сделать предложение может любой клуб, но у Толи действующий контракт с "Зенитом", к тому же он хочет играть в Питере и, насколько знаю, доволен своими условиями. Да и клуб не собирается расставаться с ним. Тимощук - один из лидеров нашей команды. Впереди второй круг чемпионата, старт в Лиге чемпионов, где футболист такого уровня, как у Анатолия, будет очень нужен.

— Правда ли, что в контракте Тимощука есть пункт, согласно которому если какая-то команда заплатит 10 миллионов евро, то футболист должен перейти в новый клуб?

— Нет, это ерунда. Такого пункта в контракте нет.

— Проясните ситуацию по поводу перехода Андрея Аршавина в "Тоттэнхем". Продолжаются ли переговоры между клубами о переходе Андрея?

— Тут стоит сказать, что все новости о переходе Андрея мы с Диком Адвокатом из газет узнаём (смеётся). Мы никаких переговоров не ведём. Их, может, президент нашего клуба ведёт? Но мы с господином Дюковым общались на днях, он ничего не говорил, думаю, если бы договор был заключён, я оказался бы в курсе дел. Так что информация, которую сообщила английская газета, не соответствует действительности.

— В одном из интервью вы говорили, что англичане предлагают 20 миллионов евро за Аршавина. Тогда откуда взялась эта сумма?

— Дело в том, что официальных предложений со стороны "Тоттенхэма" не было. Но мы разговаривали c его представителями, которые сообщили, что 20 миллионов - эта такая планка, на уровне которой они могут вести переговоры. Всё это на уровне неофициальных предложений. Как я говорил, изначально мы объявили, что переговоры будем начинать с суммы 25 миллионов евро. Какая стоимость трансфера получится в итоге, сказать сложно.

— Но "Тоттенхэм" - клуб не европейского топ-уровня, в той же Лиге чемпионов не играет, в отличие от "Зенита", например. Пойдёт ли туда Андрей?

— "Тоттенхэм" – один из самых популярных британских клубов. Если брать традиции, количество болельщиков, то это, безусловно, клуб топ-уровня. Так что я думаю, это хороший вариант.

— Накануне в Норвегию вернулся один из символов "Зенита" последних лет защитник Эрик Хаген. Права на него всё ещё принадлежат "Зениту"?

— Он уехал в "Волеренгу". А поскольку у Хагена ещё действовал контракт с "Зенитом", мы получили за него определённую компенсацию.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы