Сарсания: у нас очень тяжелый график

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассуждает о финише сезона.

Сарсания: у нас очень тяжелый график

- В этом году много команд претендовали на выигрыш чемпионата. Думаю, что на данный момент 2 клуба реально продолжают бороться за первое место, поэтому интрига чемпионата сохраняется.

- «Зенит» играет сейчас на трех фронтах, как распределить, что важнее?

- Действительно, сейчас мы сражаемся на трех фронтах, но прерогативой является выигрыш чемпионата России. В предстоящем кубковом матче несколько ведущих футболистов получат отдых. Игры с «Томью» всегда были для нас тяжелыми, просто ведущие игроки за последние 2 недели сыграли по 6 матчей, некоторые по 4. очень тяжелый график! После матча в чемпионате с ФК «Москва», мы улетаем в Грецию, потом играем в Раменском последний тур чемпионата. Надо поберечь силы игроков, ведь силы не безграничны. В таких случаях, должна быть длинная скамейка, и я считаю, что у наших игроков хороший высокий уровень. Все получают практику, и в среду у них вновь появится шанс проявить себя.

- Что скажете о соперничестве со «Спартаком» в чемпионате?

- Ясно, что игры с ФК «Москва» и с «Ростовом», это – разные вещи. Но я считаю, что у нас команда превосходит «горожан», хотя я с огромным уважением отношусь к этой команде. Они занимают третье место и это недаром. Но я считаю, что у нас команда сильнее. Все зависит только от нас, и мы не имеем права растерять шансы на победу в этом чемпионате.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы