Сарсания: у «Спортакадемклуба» нет той поддержки, которая есть у наших конкурентов

Главный тренер "Спортакадемклуба" Константин Сарсания рассказал о борьбе своего клуба за выживание в первом российском дивизионе.

Сарсания: у «Спортакадемклуба» нет той поддержки, которая есть у наших конкурентов

- Пока «Зенит» бьется за медали в Премьер-лиге, «Спортакадемклуб» стоит на вылет в первом дивизионе. Вы даже объявили, что существует заговор против команды...

- Я ничего не говорил про заговор. Хотя ситуация действительно крайне тяжелая. Поражение в последнем туре от «Металлурга-Кузбасса» из Новокузнецка очень сильно осложнило наше турнирное положение. Причем решающий гол, который они забили нам в добавленное арбитром время, - настоящая трагедия. Защитник стал обыгрывать соперника у штрафной, поскользнулся, потерял мяч, и мы пропустили. Ужас...

- Ну а заговор все-таки есть?

- Понятно, что в первом дивизионе существуют «группы по интересам». Естественно, что команды стимулируют третьих лиц. Но это нормально, это всегда было. В конце концов, чтобы не вылететь во второй дивизион, мы должны сами выигрывать, а не ждать чьей-то помощи. Правда, у «Спортакадемклуба» нет той поддержки, которая есть у наших конкурентов. Да и откуда ей взяться? Мы ведь не область представляем или какой-то край. Плюс ко всему впервые участвуем в подобной борьбе. Ростовский СКА, тот же Новокузнецк, «Салют-Энергия» из Белгорода прошли уже не одну школу выживания. Они - опытные бойцы первого дивизиона.

- Но просчитывать результаты сложно - вылетит-то сразу семь команд.

- Совершенно верно. Когда вылетало пять клубов, то многие знали, как спастись. А тут семь! Четыре команды более или менее определились - брянское «Динамо» и «Динамо» из Барнаула, иркутская «Звезда» и «Машук-КМВ» из Пятигорска. Однако восемь клубов рискуют оказаться в числе оставшихся трех неудачников. Причем на финише сезона все играют между собой. Какие будут результаты - неизвестно.

- При этом в последнем туре не было зафиксировано ни одной ничьей. В каждом из десяти матчей разыгрывались по три очка.

- Вот... Что тут скажешь?.. Ничего не могу сказать... Вы­игрывали в основном те, кому были больше нужны очки. Так сложилось.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы