Сарсания: в это время года футболисты «наелись»

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал выход сборной России на Евро-2008.

Сарсания: в это время года футболисты «наелись»

- Какие впечатления от решающих матчей отборочного цикла?

- Я больше смотрел матч Англия-Хорватия. Конечно, мы живем в России, и все счастливы, что наша сборная попала на чемпиона Европы. Но и хорватов поздравляю: было видно, что они играли. Они бились так, как будто в этом матче решалась их судьба. Здорово сыграли, настрой был запредельный.

- Что скажете об игре сборной России в последних матчах?

- Качество игры было не очень хорошее. Но все-таки у ребят закончился сезон. Поэтому в это время года футболисты «наелись». Даже по своим зенитовским ребятам могу сказать, что тяжело всем. Опустошение после победы в чемпионате. Усталость накладывает отпечаток на игру сборной.

- Чего россияне могут добиться на евро-2008?

- Если посмотреть состав финальной части, то видно, что нет сборной, которая наголову превосходит остальных. Те же чемпионы мира итальянцы неудачно сыграли с Шотландией. Явного фаворита чемпионата Европы нет. Поэтому у нашей команды такие же шансы, как и у других. Выхода из группы можно смело ожидать.

- Появилась информация, что вы определились, как будете совмещать работу в «Зените» и «Спортакадемклубе». Что Вы решили?

- Я остаюсь на посту главного тренера «Спортакадлеклуба». Это мое основное место работы. Но и от «Зенита» невозможно отказаться. Поэтому я буду консультантом по трансферной и селекционной политике. Займусь покупкой игроков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы