Сарсания: в российском футболе наметилась тенденция оттока сильных футболистов

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания считает, что чемпионат России больше теряет сильных футболистов, чем приобретает.Сарсания: в российском футболе наметилась тенденция оттока сильных футболистов

- В российском футболе наметилась тенденция оттока сильных футболистов. Я за последнее время насчитал переходы в зарубежные чемпионаты семерых классных игроков, на смену которым пришел фактически один Алекс. Судя по всему, финансовый кризис российский футбол не обошел стороной. А таланты в Латинской Америке не перевелись. Другое дело, что об этом знают и в ведущих европейских чемпионатах, им проще снимать там сливки.

Я бы не сказал, что заметны какие-то разительные изменения по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад. Если на футболиста есть спрос со стороны клубов из пяти лучших чемпионатов, то о России он станет думать в последнюю очередь. Приходится переплачивать, но даже повышенные гонорары - не для всех стимул для переезда в нашу страну, - цитирует Сарсанию "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы