Сарсания: в среду-четверг объявим о новом контракте Адвоката

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания рассказал о грядущем продлении контракта с Адвокатом, а также прокомментировал ситуацию с возможной потерей лидеров клуба.

Сарсания: в среду-четверг объявим о новом контракте Адвоката

- На прошлой неделе Дик Адвокаат объ­­явил, что останется в «Зените» еще на один сезон, если зимой не будут проданы лидеры команды.

- Не уверен, что это были требования. Без­условно, Адвокаат хотел бы сохранить основных футболистов, но решение продолжить работу в Петербурге зависит не от этого. Я практически не сомневаюсь в том, что Дик продолжит тренировать «Зенит». В начале недели он возвращается из Голландии, и ориентировочно в среду-чет­верг будет объявлено о про­?длении контракта.

- Но в любом случае после окончания се­зона состав «Зенита» претерпит серь­езные изменения?

- Смотря что вы имеете в виду.

- Уход лидеров: Андрея Аршавина, Анатолия Тимощука, Павла Погребняка.

- По ситуации с Аршавиным до сих пор нельзя ничего загадывать. Очень сложный вопрос. Очень! Тимощук, надеюсь, останется. А Погребняк, по-моему, и не слишком рвется менять команду. Другое дело, что «Зенит» могут покинуть футболисты, которые не попадают в состав.

- Кто конкретно?

- Алексей Ионов должен больше играть, и мы планируем отдать его в аренду. У Камила Чонтофальски остается один год контракта. Клубу было бы выгодно его продать. Ли Хо может покинуть Петербург. Возможно, Владислав Радимов перейдет на административную работу. То же самое касается и Александра Горшкова. То есть зимой нам предстоит сделать несколько приобретений - пригласить ряд молодых игроков, которые усилят ближайший резерв основного состава и в любой момент смогут выйти на замену. Такого же мнения придерживается и Адвокаат.

- А громких трансферов болельщикам не ждать?

- Не знаю. Сейчас «Зенит» и без того отлично укомплектован. Стоит укрепить буквально одну-две позиции. А в целом мы довольны подбором игроков. При этом рассматриваем варианты возвращения футболистов из аренды. Например, Олег Самсонов постоянно прогрессирует, играя за «Спартак-Нальчик». «Зенит» о нем не забывает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы