Сарсания: в "Зените" появится новый центральный защитник

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассказал о своих впечатлениях от товарищеской встречи с немецким "Шальке 04". По его словам, травма нападающего Алехандро Домингеса оказалась не настолько серьезной, как это предполагалось, в атаке у команды всё в порядке, а вот оборону ждет усиление.



– Константин Сергеевич, вы удовлетворены игрой «Зенита» в Германии?

– Я считаю, что команда выступила достойно. «Шальке» всего несколько дней остается до начала второго круга чемпионата и команда на ходу, ну а мы всего 4 дня полноценно тренировались. Конечно же, немецкая команда была совсем на другом уровне готовности. Тем не менее, мы увидели, что в атаке в этом году у нас очень хорошие перспективы. Сразу же вписался в состав Алехандро Домингес, и как вписался – фактически повел игру! Очень хорошо выглядел Андрей Аршавин, причем не тянул на себя одеяло. Да и Павел Погребняк мне понравился. Единственное, что расстроило, это травма Домингеса.

– Домингес действительно выбыл на полтора – два месяца, как было сказано на пресс-конференции?

– Тут я могу болельщиков немного успокоить – травма оказалась не такой тяжелой, как предполагалось после игры. Сейчас врачи говорят, что Алехандро сможет восстановиться за три недели, и уже к 15 февраля будет тренироваться. Так что с атакой у нас всё в порядке, а вот в середине поля и в обороне было труднее. Но это объяснимо – отбирать мяч, когда ты не готов физически, не успеваешь за игроками соперника, намного труднее. У «Шальке» есть очень быстрый и агрессивный нападающий Кураньи, и с ним было трудно. В конце концов, все футболисты набирают форму по-разному, это зависит и от их возраста, и от особенностей организма. К тому же, как выяснилось, за время отпуска были потеряны игровые связи в обороне, пропала подстраховка. Но я уверен, что и связи вернутся, и форму зенитовцы наберут достаточно быстро. Во втором тайме, когда вышли свежие игроки, было уже намного проще.

– Показалось, что просто во втором тайме «Шальке» несколько сбросил темп.

– Это именно показалось, а на самом деле у нас вышли свежие и нацеленные на оборону полузащитники – Горшков, Ли Хо. Ведь в первом тайме у нас был явный перекос в атаку. В основном составе вышли Погребняк, Аршавин, Домингес (потом Денисов) и Радимов, который тоже не очень много внимания уделяет обычно обороне. За него это делают Ширл с Риксеном, но тут они не были готовы функционально.

– И вас совсем не насторожила игра защитников?

– Почему же не насторожила… Нет, чтобы играть против Кураньи действительно нужна полная готовность, но моё мнение – нам необходимо покупать еще одного центрального защитника. Да и вообще усиливать оборону – вы видели, что, после того как Ким Дон Чжин получил травму, Дику Адвокату пришлось переводить на позицию левого защитника Радека Ширла. Думаю, что главный тренер «Зенита» меня в этой позиции поддержит. А что касается центральных защитников, то Ивица Крижанац пока не тренируется из-за болей в спине. Так что если будут дисквалификации (Хаген уже не сможет играть с «Сатурном») или травмы – нас ждут проблемы.

– И есть кандидаты на эти позиции?

– Конечно же, мы ведем работу, и я думаю, в течение двух недель в «Зените» появится центральный защитник.

– А не рассматривается ли кандидатура бразильского защитника «Интера» Максвелла? По данным итальянских СМИ, он собирается перебраться в Россию.

– Возможно, кто-то из России делал ему предложения, но «Зенит» им не интересовался.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы