Сарсания: "Зенит" готов отпустить Аршавина

Консультант "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания заявил, что клуб готов продать форварда Андрея Аршавина.

Сарсания: "Зенит" готов отпустить Аршавина

САРСАНИЯ: Я понимаю Андрея, ведь каждый игрок, чего-то добившийся в карьере, желает попробовать себя на более высоком уровне. Аршавин в прошлом году стал чемпионом России в составе «Зенита», чего ему еще никогда не удавалось, как и многим другим. Он был с питерским клубом серебряным и бронзовым призером, выигрывал Кубок России. Он уже все выиграл в России. В этом причина его желания уехать.

- Сам Аршавин упоминает английский «Эвертон», как клуб, в котором он мог бы играть. Уровень ливерпульцев подходящий для Андрея, или он может выступать и в более сильных командах?

САРСАНИЯ: Все относительно. По величине клуба «Эвертон» мог бы стать хорошим вариантом для Андрея, если бы он туда перешел. В таком случае, он имел бы игровую практику, а это лучше, чем сидеть на скамейке запасных в большом клубе.

- Вам не кажется, что на Аршавина повлиял пример Александра Кержакова, перебравшегося в «Севилью», ведь они общаются?

САРСАНИЯ: Я уверен, что они между собой не общаются, если только в сборной. С другой стороны, это могло повлиять на Аршавина. Все-таки начало у Кержакова было хорошим, он выиграл Кубок УЕФА, Кубок Испании, пусть сейчас у него не лучшие времена. Думаю, что Андрей сам по себе хочет попробовать свои силы в более сильном чемпионате.

- Отпустит ли «Зенит» Аршавина, ведь он, по сути, символ клуба?

САРСАНИЯ: По окончании чемпионата Аршавин вместе со своим агентом Павлом Андреевым встречался с руководством команды, и попросил в случае поступления предложения, устраивающего его и «Зенит», отпустить его и не чинить препятствий. Думаю, ему ответили согласием. Следовательно, в случае соблюдения всех условий, клуб отпустит Андрея Аршавина.

- Сколько на сегодняшний момент стоит Аршавин?

САРСАНИЯ: Не хотел бы об этом говорить. Эта информация конфиденциальная пока сделка не состоялась.

- На ваш взгляд, какой из европейских чемпионатов более подходящий для Аршавина?

САРСАНИЯ: Мне сложно сказать. Мне кажется, что ему больше подошел бы испанский чемпионат, хотя там игроков такого плана, как он очень много. Что касается Англии, то там тоже интересный чемпионат, в нем играют в быстрый футбол. Думаю, и там Андрей смог бы выступать. Но именно играть ему было бы проще в Испании.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы