"Сатурн" определился с тренером на сезон

Возглавлять "Сатурн" в нынешнем сезоне будет Андрей Гордеев, который до недавнего времени работал с молодежным составом клуба.

- Предложенный мною вариант нашел полное понимание и поддержку со стороны губернатора. О том, что Андрей Львович будет руководить командой не как и.о. главного тренера, а как старший тренер, я объявил футболистам перед очередным тренировочным занятием. Мне импонируют взвешенная оценка Гордеевым сложившейся ситуации, его понимание существующих проблем, а также твердая убежденность в возможности и способах их решения.

Понятно, что такое предложение - большой шанс. Но чтобы принять его, надо обладать еще и определенным мужеством. На вопрос о молодости нашего тренера отвечу: все когда-то начинали. В свое время многим казалось чересчур смелым решение доверить "Москву" Леониду Слуцкому. Сейчас мы видим столь же смелое решение по кандидатуре Владимира Маминова в "Локомотиве". Это не значит, что "Сатурн" кого-то копирует. У меня было время оценить ситуацию и сделать определенные выводы. Убежден, что резервы необходимо искать внутри клуба, и назначение Гордеева - логичный шаг, - сказал генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов.

- Воспринял новость о назначении нормально. Как рабочий момент. Как до этого, так и после делал и буду делать свою работу изо всех сил. Никакой эйфории нет и в помине. Сейчас вообще все ощущения отошли на второй план, потому что на первом месте - подготовка к игре с "Томью". Понимаю, сколь велика ответственность и сколь много работы нам всем предстоит сделать. Что касается тренерского штаба, то в него войдут Николай Ковардаев, Клаудио Бордон и тренер вратарей Юрий Шишкин, - сказал Гордеев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы