"Сатурн" ответил Николаеву

Раменский "Сатурн" прокомментировал слова арбитра Алексея Николаева, который извинился перед командой за матч со "Спартаком" (0:1).



"Футбольный клуб "Сатурн" удивлён циничным интервью арбитра матча "Спартак" — "Сатурн" Алексея Николаева, данным газете "Спорт-Экспресс" от 19 мая 2008 года, в котором тот, принося извинения подмосковному клубу за несправедливо назначенный 11-метровый, признаёт свою ошибку, но утверждает: "Запись, признаюсь, не смотрел до сих пор". Всё говорит о том, что уже во время матча арбитр вынес решение, зная, что оно будет ошибочно.

Так же потрясает ложь Николаева о том, что подобная ошибка — первая в его карьере. Хотелось бы напомнить, что 27 мая 2003 года в матче первого дивизиона "Томь" — "СКА-Энергия" (1:1) в компенсированное время арбитром Николаевым был назначен пенальти в ворота гостей. Скандальность ситуации едва не привела к массовой драке игроков, которую удалось предотвратить лишь благодаря вмешательству милиции. Впоследствии КДК РФС в ПФЛ дисквалифицировал на пять матчей шестерых футболистов обеих команд, а арбитр был отстранён от судейства.

Ранее в том же сезоне-2003 Николаев отстранялся на две игры первого дивизиона после того, как ЭСК признала его ошибки в матче "Факел" — "Кристалл" (не назначенный 11-метровый в ворота хозяев поля на 90+3 минуте и не вынесение второго предупреждения игроку "Факела" на 82-й минуте).

ФК "Сатурн" не нуждается в извинениях, принесённых Алексеем Николаевым через прессу. Судя по всему, арбитр хотел показать общественности своё "благородство" и тем самым попытаться снять с себя груз ответственности", — говорится в заявлении "Сатурна".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы