"Сатурн" - "Зенит". Послематчевые комментарии

После завершившегося вничью матча 1/8 финала Кубка России между "Сатурном" и "Зенитом", главные тренеры команд высказали свое мнение о прошедшей игре.
"Сатурн" - "Зенит". Послематчевые комментарии


Главный тренер подмосковного «Сатурна» Владимир Вайсс после ответного матча заявил о том, что в пропущенном голе виноваты Алексей Игонин и Гогита Гогуа.

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

«По итогам двух матчей мы заслужили победу, хотя я не очень доволен сегодняшним первым таймом, который довольно слабо провела вся команда. После перерыва мы сыграли лучше и забили гол, похожий на тот, что нам забил «Сатурн». С другой стороны, «Зенит» проводит первые игры сезона, это накладывает свой отпечаток.

- Почему вы заменили Радимова? Потому что он травмирован, или вы просто решили внести коррективы в игру?

- Конечно, я заменил его из-за травмы, которую он получил еще в первом тайме. Влад после перерыва вышел на поле, но понял, что продолжать игру не сможет.

- «Зенит» провел с «Сатурном» три матча. Какая игра понравилась вам больше остальных? Какая была самой сложной?

- Лучшая игра - первая, которую мы выиграли и не реализовали несколько голевых моментов. Самой сложной получилась вторая. Но вы и по прошлому сезону знаете, что «Сатурн» - сильный соперник, с которым очень непросто играть. В целом, исходом трехраундового противостояния с подмосковным клубом я удовлетворен.

- «Сатурн» на равных провел три игры с «Зенитом». Перед «Зенитом» стоит задача бороться за первое место. Способен ли бороться за первое место «Сатурн»?

- «Сатурн» действительно может занять в этом сезоне высокое место и безусловно будет за него бороться. Что касается данного турнира, ЦСКА, чемпион страны, уже вылетел из Кубка.

Главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс:

- «На установке я говорил ребятам, что была сделана одна ошибка. Когда «Зенит» забивал нам с углового, мы их совершили сразу две. Я очень расстроен, поскольку по игре шансы соперников были равны. Но вылетели из Кубка из-за ошибки, которую я могу даже назвать примитивной.

- Почему вы заменили Гьяна?

- Гьян три дня был болен и жаловался на плохое самочуствие.

- Насколько удачно вышли игроки, которых вы выпустили на замену?

- У нас существует проблема скамейки. Травмировано несколько ключевых игроков: Якубко, Кински, Петраш. Вышли те, кто вышел. Чеснаускис на данный момент пока никакой. Порадовал меня сегодня Вукчевич. Хорош был Дюрица.

- «Сатурн» провел с «Зенитом» три матча. Какая игра была самой трудно? Какая самой интересной?

- Самый трудный матч был сегодня, потому что нам приходилось догонять соперника. Психологически это очень нелегко, но мы сделали все, допустив только одну ошибку. Что касается лучшей игры, то мы здорово сыграли прошлый матч в Питере. Сегодня сопернику тоже не уступили. Нам не повезло забить гол на чужом поле в первой игре, а именно за счет этого «Зенит» решил свою задачу.

- «Зенит», теряя мяч, сразу применял прессинг на вашей половине поля. «Сатурн» в аналогичной ситуации сразу отходил назад. Поясните такую тактику.

- Действительно, мы совершали достаточно много ошибок при приеме мяча, но ребята очень старались. Опять-таки, все решила одна ошибка, потому что с такими соперниками, как «Зенит», их допускать нельзя.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы