Савин: ко мне никто с предложением не обращался

Нападающий "Амкара" Евгений Савин принес победу своей команде в матче против "Локомотива".
Савин: ко мне никто с предложением не обращался


- Настрой у меня и у всей команды был самый боевой. Мы наконец начали выигрывать, и очень хотелось продолжить серию, начатую в Перми и Нальчике. К тому же на таком стадионе, на великолепном поле получаешь удовольствие от самого процесса. Тренер настраивал нас только на победу, и я рад, что мы оправдали его ожидания и порадовали болельщиков. После двух побед подряд у нас появилась уверенность в себе. Третья, тем более над "Локомотивом", ее только укрепит.

- "Амкар" и раньше демонстрировал хороший футбол, но победы пришли только в июне. Что способствовало успеху?

- Не хотелось бы говорить о везении, тем более что везет, как известно, сильнейшим. Стали лучше реализовывать голевые моменты, строже, на ноль, играть в обороне. И еще: поражения сплотили коллектив, упрочили наше единство, добавили целеустремленности.

- Ваш агент недавно заявил, что для подписания контракта Савина с ЦСКА президентам клубов осталось утрясти лишь мелкие детали. Что можете сказать на этот счет?

- Мне задают много вопросов на эту тему. Спрашивают даже друзья и родственники. Я им отвечаю: никого не слушайте, никакую прессу не читайте. Я и сам уже месяца два ее не читаю, потому что все эти разговоры отвлекают от футбола. А моя задача - показывать добротную игру, забивать, быть полезным своей нынешней команде. Если начну думать о переходах - какой из меня будет нападающий? Естественно, я слышал, что ко мне проявляет интерес ЦСКА, но никаких подробностей не знаю. Лично ко мне никто с предложением не обращался.

- Вы слышали только об интересе ЦСКА?

- Писали, что вроде бы мною интересуются и "Локомотив" со "Спартаком", но у меня действующий контракт с "Амкаром", и есть агент, который занимается моими трансферными делами. Все вопросы о переходе куда бы то ни было будет решать только руководство "Амкара".

- А желание перейти в какой-то из названных клубов есть?

- Наверное, нет футболиста, который не хотел бы выиграть чемпионский титул, выступить в Лиге чемпионов. Но главное, чего мне хочется, - постоянно играть и забивать голы.

- В свое время вы выступали за дубль "Локомотива", но с вами расстались. Нет обиды?

- Никакой. И руководство клуба уже сменилось, и сам я, если рассуждать объективно, тогда не был готов к конкуренции с игроками основного состава. Поэтому, как и всем своим предыдущим клубам, "Локомотиву" могу сказать только спасибо.

- А прежде болели за какой-то московский клуб?

- Мое детство совпало с феерическими годами "Спартака". А сейчас не хотел бы выделять какой-то клуб. Не буду оригинален, если скажу что мне нравятся ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" и "Зенит".

- Уверены, что в случае перехода в один из этих клубов будете так же регулярно попадать в состав, как в "Амкаре"?

- Таких гарантий никто ни одному футболисту не даст. Случается, заиграть в новом клубе не могут и признанные звезды. Все зависит от меня.

- Почему вас сегодня заменили?

- У меня большие претензии к своей физической форме. Но надо отметить, что сегодня мы играли через три дня на четвертый. Возможно, сказалась привычка к недельному циклу и на всю игру меня не хватило. Конечно, это не очень хорошо.

- Раньше игроков сборной из периферийных клубов тоже приглашали в столицу, но они отвечали: а зачем нам туда ехать - мы и отсюда в сборную попадаем. Что думаете по этому поводу?

- Логика есть, тем более в нашей ситуации. Рашид Рахимов собрал на редкость добротную команду, и она сейчас по всем параметрам сильнее прошлогодней. Но если говорить объективно, "Амкар" в этом сезоне до призовых мест, скорее всего, не дотянет. А мне очень важно выиграть что-то серьезное. Для меня не так ценны деньги, как победные эмоции - чтобы было что вспомнить, когда закончу карьеру.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы