Савин: уверен, что смогу прогрессировать в ЦСКА

Нападающий "Амкара" Евгений Савин комментирует свой переход в ЦСКА, который должен произойти в самое ближайшее время.

Савин: уверен, что смогу прогрессировать в ЦСКА

— После игры в Томске улетел вместе с командой в Пермь, заехал на базу, собрал вещи и первым же рейсом отправился в Москву. Никогда не думал, что так сильно захочу покинуть ставший для меня родным город.

— Настолько сильно не хотелось встречаться с руководством «Амкара»?

— Дело не в этом. Мне пожелали успехов в новой команде и президент «Амкара» Валерий Чупраков, и главный тренер Рашид Рахимов. Просто еще в начале этой истории с переходом я сказал, что не хочу участвовать в денежных играх. Но за тот период, пока шли торги, несколько неприятных моментов пережил.

— Один из них – внезапная ссылка в запас?

— Да, начали меня воспитывать. За три дня до игры с «Динамо» подошел Рахимов и сказал: выйдешь на последние 15 минут. Я просто не знал, что ответить. Буквально пару дней назад — опять за свое взялись: «Мы договорились, что ты должен провести еще три встречи за «Амкар». Откуда взялось такое условие? Ведь я точно знаю, что Валерий Газзаев хотел видеть меня как можно раньше.

– Действительно, еще во время паузы между кругами заходил разговор о том, что Женя проведет первые три мачта второго круга за «Амкар» — против «Спартака», «Динамо» и «Зенита», — присоединяется к разговору агент игрока Алексей Сафонов. – Но на это условие никто не соглашался.

— По моей информации, чтобы не накалять страсти, вам в «Амкаре» запретили давать интервью?

— Да. Я не знал, как еще, кроме интервью в прессе, объяснить руководству, что хочу выступать за топ-клуб. Придя в «Амкар», я начал прогрессировать. Уверен, то же самое смогу делать и в ЦСКА. Рахимов, кстати, отслеживает прессу и большинство интервью, которые дают его игроки. Может, если что не понравится, высказать свои претензии.

— Как вас проводили в «Амкаре»?

— Отлично. Говорят: «Шахтер» дает за тебя не меньше, чем ЦСКА. Почему они готовы заплатить нужную сумму сразу, а армейцы нет? Давай лучше поедешь на Украину!».

— И как вы отреагировали?

— Ответил, что не хочу на Украину, меня в ЦСКА ждут. Собрал вещи и надеюсь распаковать их уже в Ватутинках.

— На этом и разошлись?

— Нет. В «Амкаре» мне пожелали, чтобы удачно прошел медосмотр и вернулся в Пермь, чуть ли не на прощальный матч. Я же хочу в среду подписать контракт с ЦСКА и по возможности приступить к тренировкам в новой команде.

— А ведь вы могли перейти и в «Локо». Что смутило в этом варианте?

— Только одно. Юрий Семин (президент «Локомотива), к сожалению, сейчас не главный тренер железнодорожников.

— А если придется вернуться в Пермь – будете там играть?

— Я профессионал, у меня действующий контракт с «Амкаром». Если окажусь в безвыходной ситуации, то отработаю его до конца. Но я хочу расстаться с Пермью по-доброму.

— У ЦСКА сильнейшая в стране линия атаки, где солируют бразильцы Вагнер и Жо. Недавно купили Янчика…

— Не вижу смысла бояться. Они же не инопланетяне. Цель перед собой я поставил и буду к ней стремиться.

— А что за цель?

— Доказать на тренировках, что достоин выходить на поле с первых минут. Затем побыстрее забить первый гол. Ну, и выступлениями за ЦСКА заслужить вызов в первую сборную.

— Для вас принципиально, под каким номером играть в ЦСКА?

— Так как футболка с 11-м номером занята (Павлом Мамаевым), с удовольствием возьму 21-й, если он свободен.

— Где планируете обосноваться в Москве?

— Первое время — на базе ЦСКА. Сейчас куда важнее готовиться в спокойной обстановке и не отвлекаться. Бытовые вопросы решить еще успеем. Главное, бутсы не забыл, — смеется Савин, уже сдавая вещи в багаж. Обратно, вероятно, он вернется уже футболистом ЦСКА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы