Савин: "Зенит" силен, а против таких команд всегда очень интересно играть

Нападающий "Амкара" и сборной России Евгений Савин прокомментировал матч с "Зенитом".
Савин: "Зенит" силен, а против таких команд всегда очень интересно играть


– Был момент в конце матча, когда назначили штрафной в сторону ворот «Зенита». Вы подошли к мячу, взяли его в руки и поцеловали. Это был спонтанный жест или надеялись, что из той атаки что-то выйдет?

– Ни на что особенное не надеялся, просто очень хотелось забить в этом матче. Чувствовал я себя великолепно, были для этого моменты, и вообще была очень хорошая, интересная игра. «Зенит» силен, а против таких команд всегда очень интересно играть. Жаль, что не забил в конце.

– Был еще момент с вашим участием – не на последних минутах, а еще при счете 1:0. Мяч тогда метался вдоль линии ворот «Зенита»…

– Я прострелил, мяч прошел между ног защитника, попал в Константина Парамонова, но он не смог передачу замкнуть. Что поделаешь, всякое бывает!

– А вы, наверное, вините себя за тот момент, когда не использовали выход один на один?

– Конечно, такие ситуации надо решать, особенно на последних минутах. Классный нападающий должен забивать такие мячи. В трех матчах мне не удавалось отличиться и очень хотелось в матче с «Зенитом» открыть счет голам в чемпионате.

– Если не секрет, что такого особенного сказал Рашид Рахимов о «Зените» на установке перед игрой?

– Ничего особенного, просто напомнил, что «Зенит» – хорошая команда с хорошим подбором исполнителей, но мы всегда играем в свою игру…

– …Именно при Рахимове?

– Да.

– При Сергее Оборине было по-другому?

– При Оборине мы больше подстраивались под соперника, изучали его тактику, слабые места. А при Рашиде Маматкуловиче выстраиваем свой футбол и четко гнем свою линию.

– Не может быть, чтобы вы вообще не разбирали игру «Зенита»!

– Разбирали, естественно! В частности – матчи со «Спартаком». Но мы ни под кого не подстраиваемся.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы