Савиола: рад начать новый этап своей карьеры

Новичок мадридского "Реала" Хавьер Савиола дал свое первое интервью в качестве игрока "галактикос".



- Хавьер, теперь ты окончательно чувствуешь себя игроком "Реала"?

- Я очень рад начать новый этап своей карьеры. Я хочу поблагодарить всех, кто помог мне перейти сюда. Я приятно удивлен, после того как меня так тепло приняли. Мне не на что жаловаться тут.

- Когда поступил звонок из Мадрида, тебе это показалось странным? Ты долго раздумывал о переходе сюда?

- Было очень приятно, так как не каждый день тебе звонит такая команда и предлагает перейти к ним. Я не долго размышлял. Надеюсь, что моя игра будет соответствовать возложенным на меня надеждам.

- Ты недоволен тем, как завершилась твоя карьера в Барселоне?

- Я никогда не любил проблем, поэтому всегда пытаюсь обходить конфликты стороной. Я всего лишь думаю о моей игре. Сегодня меня не интересует остальное. Сейчас надо наслаждаться этим прекрасным моментом, ведь меня пригласили в такую великую команду.

- Но с переходом в Мадрид все может измениться...

- Я считаю, что жизнь футболиста всегда разделена на несколько этапов. Я понял, что мой этап игры в "Барселоне" завершен. Я буду всегда хранить хорошие воспоминания о времени, что я провел там. Но сейчас пришло время сменить обстановку. Сейчас мне надо забыть о прошлом и думать только о моем будущем. Я хочу показать хорошую игру и забить много голов. Если я сейчас буду думать о прошлом, то мне будет тяжело сосредоточиться на моей новой команде.

- Для каждого футболиста важно играть в великой команде. В данном случае это "Реал Мадрид". Но каково ощущать это футболисту, который пришел из "Барселоны"?

- Сначала все это показалось мне странным, но сейчас, когда я сравниваю те времена и нынешние, то могу сказать, что я действительно счастлив. Раньше я мог играть где угодно, но сейчас мне надо показывать хорошую игру и завоевывать поддержку зрителей.

- На твоей презентации было много зрителей...

- Да, это так. Я думаю, дело в том, что всем болельщикам нравится тот проект, который сейчас начал свое развитие. Надеюсь, что мы создадим очень сильную команду и начнем радовать наших поклонников как можно быстрее.

- Ты уже свыкся с мыслью, что твоими новыми напарниками будут Рауль, Ван Нистелрой, Игуаин и другие?

- Да. Я думаю, что у каждого из нас будет возможность показать себя. У нас есть много высококлассных игроков, и все они могут отлично исполнить свою работу. Каждый из нас будет стараться пробиться в стартовый состав команды.

- "Сантьяго Бернабеу" любит таких быстрых и решительных игроков как ты...

- Это так, но чтобы окончательно завоевать любовь болельщиков необходимо показывать привлекательный футбол.

- До тебя были такие игроки как Лаудруп, Фиго... Почему-то трансферный рынок между Мадридом и Барселоной работает лучше именно в этом направлении...

- В Барселоне ко мне относились очень хорошо. Это понятно, что они не могут понять моего решения, но оно такое и менять его я не собираюсь. Были некоторые моменты, после которых мне лучше было уйти оттуда.

- Ты забивал во всех командах, в которых выступал. "Реал" подписал хорошего бомбардира или не только?

- У меня еще есть что предложить этой команде кроме забитых мячей. Конечно же, больше всего я люблю играть в нападении. Там я чувствую себя комфортнее всего. Я всегда стараюсь быть полезным на острие атаки. Мне нравится помогать своим партнерам.

- Тебе сейчас 25. Ты находишься в своей лучшей форме?

- Я начал свою карьеру в Аргентине, когда мне было 16. Я считаю, что сейчас идеальный возраст для футболиста. Мне надо пользоваться моментом и пытаться играть на максимуме своих возможностей. Будем надеяться, что у меня тут все получится, и я смогу успешно заиграть в моей новой команде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы