Сборная 9-го тура английской Премьер-лиги

Сезон английской Премьер-лиги в самом разгаре и уже сейчас интригует своей ожесточенной борьбой и неожиданными результатами, а мы предлагаем своим читателям ознакомиться с символической сборной 9 тура, составленной редакцией Soccernews.ruСборная 9-го тура английской Премьер-лиги




Вратарь


Дэвид Джеймс ("Портсмут")


Ветеран, все еще борющийся за место в основном составе национальной сборной с показывающим не лучшую игру Полом Робинсоном, в воскресенье сыграл очень уверенно в матче против "Фулхэма", чем добавил головной боли главному тренеру сборной Англии Стиву Макларену.


Стоит отметить, что 37-летний футболист не только отразил множество мощных ударов соперников и оставил свои ворота "сухими", но и несколько раз очень удачно рукой ввел мяч в игру.


Защитники


Хабиб Бейе ("Ньюкасл")



29-летний сенегалец очень удачно защищался против игроков "Эвертона" в индивидуальном плане, не раз перехватывал мяч в центре поля и создавал моменты для быстрых и опасных контратак.


Пол Кончески ("Фулхэм")


В последнее время этот защитник демонстрирует неплохую спортивную форму. Тем не менее, в матче 9-го тура его команда проиграла, пропустив в свои ворота два мяча.


Сол Кэмпбелл ("Портсмут")


По моему субъективному мнению, такой мощный центральный защитник необходим всем командам, желающим бороться за самые высокие места. Это настоящая стена, о которую разбивается большинство атак соперников.


Кроме того, опытный англичанин не только выигрывает единоборства на втором этаже, не позволяя оппонентам наносить удары головой или отдавать передачи своим партнерам по команде (кстати, именно так два мяча на этих выходных пропустил "Ливерпуль"), но и успевает делать мастерские подкаты, выбивая мяч из ног соперников.


Что теперь скажут те футбольные болельщики, которые говорили, мол, оставив "Арсенал", Кэмпбелл практически закончил свою карьеру?


Дэнни Симпсон ("Манчестер Юнайтед")


Не от хорошей жизни получившего травму Джона О'Ши заменил 20-летний правый бровочник, правда, оправдавший надежды Сэра Алекса Фергюсона - он не только приложил ногу к одному из забитых мячей, но и сам мог отличиться, а так же уверенно выполнял свою главную функцию – защищался.


Без сомнения, соперник на этот раз оказался не самым сильным в нападении, но видно, что этот очень перспективный паренек может закрепиться в составе "Юнайтед". Правда, возникает вопрос - сколько еще шансов в этом сезоне ему будет предоставлено, когда на поле вернется Гари Невилл и остальные травмированные футболисты?


Полузащитники


Кевин Дэвис ("Болтон")



Подопечные Сэмми Ли буксуют, но против "Челси" они сыграли очень неплохо. Ярче всех выделялся именно Кевин Дэвис. 30-летний англичанин является номинальным нападающим, но на этот раз играл на позиции правого крайнего полузащитника и может гордиться своей игрой - отличиться ему не удалось, однако несколько острых передач, хорошая работа с мячом и в разрушении (будто он играл опорного полузащитника) оставила очень хорошее впечатление.


Элано ("Манчестер Сити")


Полузащитника, приобретенного этим летом у донецкого "Шахтера" за 8 миллионов фунтов стерлингов, пока что можно смело называть одним из лучших футболистов Премьер-лиги. Достаточно опытный 26-летний бразилец поражает своим прекрасным видением поля, виртуозными передачами и фантастическими мячами.


От его мощного дальнего выстрела в дальний угол ворот с 20-ти метров и пробитого на технику штрафного удара, пожалуй, не смогли бы защититься и два вратаря "Мидлсбро" (даже такого класса, как Марк Шварцер).


Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")


Португалец с синим фингалом под глазом исправляется и возвращается в свою прежнюю форму. Гол в ворота "Бирмингема" на прошлой неделе помог ему вернуть веру в себя (а ее очень не хватало), а уж защитникам "Уигана" пришлось увидеть Роналду во всей красе - точные передачи, два гола и великолепный дриблинг - вещи, за которые миллионы людей любят футбол.


Эшли Янг ("Астон Вилла")


Великолепное появление на поле в матче против "Вест Хэма" позволяет молодому крайнему нападающему надеяться на место в сборной Англии (хотя бы на выход на замену), которой предстоят два важнейших матча отборочного турнира чемпионате Европы с Россией и Эстонией.


Наглый, энергичный и быстрый футболист создал массу проблем опытному защитнику лондонской команды Лукасу Ниллу, который должен быть благодарен арбитру за несколько не назначенных пенальти за нарушения правил на Янге.


Молодому таланту в этом матче не хватило лишь одного - гола.


Нападающие


Робин ван Перси ("Арсенал")



Нет Тьерри Анри - ну и какая это проблема? Ведь Робин ван Перси своими мощными и, главное, точными выстрелами в последнее время успешно штурмует ворота соперника. На этот раз голландец забил два мяча и еще три раза заставил хорошо потрудиться голкипера Крэйга Гордона.


В целом, его дуэт с Эммануэлем Адебайором каждую неделю заставляет восхищаться их игрой и задуматься, не позволил ли уход Тьерри Анри молодой команде раскрыть весь свой потенциал.


Если эти и некоторые другие футболисты сохранят такую спортивную форму, то канониры могут опровергнуть все прогнозы скептиков и стать командой, достойной медалей высшей пробы.


Робби Кин ("Тоттенхэм")


Димитар Бербатов головой забрасывает мяч Робби Кину, а тот спокойно отправляет мяч в сетку ворот "Ливерпуля", переиграв Джэйми Каррагера, Стива Финнана и Пепе Рейну. Такое случается редко, однако в воскресенье такой момент повторился дважды и позволил плохо стартовавшей лондонской команде достичь неплохого результата в логове "мерсисайдцев".


Реализовавший все созданные моменты ирландец еще раз доказал, что является игроком высочайшего класса.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы