Сборная Азербайджана может отказаться от участия в отборочных матчах ЧЕ-2008

Национальная сборная Азербайджана может отказаться от участия в гостевых матчах отборочного цикла чемпионата Европы-2008 против команд Португалии и Бельгиикоторые должны состояться соответственно 7 и 11 октября, из-за отсутствия финансовых средств, сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Фуад Асадов.



"В нашем бюджете, который мы приняли на конференции АФФА, значится сумма, которую в этом году нам должен был выделить наш спонсор - Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР). В соответствии с расчетами, которые мы им предоставили, сумма составила примерно четыре миллиона новых манатов. (около 4,5 миллиона долларов) Несмотря на то, что мы неоднократно обращались к ГНКАР и письменно, и устно, руководство компании с начала года не выделило нам ни одного маната", - заявил Асадов.

"Отмечу, что поездка в Португалию и Бельгию займет у сборной около восьми дней. Чтобы выехать на гостевые матчи чартерным рейсом, нам нужны были 150 тысяч долларов. В связи с этим мы были вынуждены искать альтернативные варианты поездки. По всей Европе стали искать авиакомпании, которые нас дешево доставили бы до пункта назначения. В результате футболистам придется добираться до Португалии, Бельгии и обратно обычным рейсом по изнурительному маршруту Баку - Стамбул - Лиссабон - Порту (игра с португальцами состоится в этом городе) - Лиссабон - Брюссель (игра с бельгийцами) - Стамбул - Баку. Не стоит забывать, что подобная поездка наверняка скажется на состоянии футболистов как в физическом, так и моральном плане", - добавил глава федерации.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы