Сборная Германии стартовала с ожидаемой, но трудной победы на Кубке Конфедераций

Сборная Германии стартовала с ожидаемой, но трудной победы на Кубке Конфедераций

Действующий чемпион мира сборная Германии и команда Австралии завершали встречей в Сочи первый тур группового этапа Кубка Конфедераций. Накануне матча многие предрекали победу европейцам ввиду того, что даже несмотря на то, что немцы на турнире представлены в экспериментальном составе, в их рядах достаточно квалифицированных футболистов, не в сравнение с австралийцами. Поэтому быстрый гол подопечных Йоахима Лёва мало кого удивил.

Уже на 5-й минуте матча Брандт промчался по флангу и выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался никем не прикрытый Штиндль, который спокойно отправил мяч точно под перекладину – 0:1.

Это взятие ворот обозначило преимущество Бундестима и в дальнейшем. Спустя 10 минут немцы вполне могли удваивать результат. Горецка неспешно барражировал по бровке, после чего сумел выполнить подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался Вагнер. Сандро в падении пробил по воротам соперника, но сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги.

А в середине тайма номинальные гости просто обязаны были решать исход матча. С 22-й по 28-й минуты команда Лёва трижды должна была забивать, но… Первым мог отличиться Брандт после паса Горецки. Юлиан ворвался в штрафную и пробивал под штангу, однако Райан вытянул этот мяч. Уже через пару минут Штиндль выполнил шикарную передачу на Вагнера, который вышел один на один с голкипером соперника и с 13 метров решил пробить по воротам. Вратарь "соккеруз" кончиками пальцев перевел мяч на угловой. А вскоре сфера могла залететь в "девятку" после выстрела Горецки, но Райан снова был на высоте.

Упустив уйму моментов, чемпионы мира неожиданно пропустили на 41-й минуте. После ошибки в центре поля Рогич убежал к воротам, однако после первого его удара мяч летел мимо ворот. На счастье для Томаса сфера угодила в спину Мустафи и снова отлетела к нему. Повторный удар атакующего полузащитника австралийцев оказался точным – 1:1.

Впрочем, до перерыва публика на стадионе "Фишт" увидела еще одно взятие ворот. Горецку сбили в штрафной номинальных хозяев поля и Дракслер с пенальти вывел немцев вперед – 1:2.

А сразу после перерыва сборная Германии увеличила свое преимущество до двух мячей. Йосуа Киммих промчался по флангу и увидел забегание Горецки в штрафную на правом углу штрафной. Молодой воспитанник "Бохума" принял снаряд, пробежал чуть вперед и расстрелял ближний угол ворот Райана с 10 метров – 1:3.

Казалось, после такого нокдауна австралийцы могут и руки опустить. Но немцы снова ошиблись. На этот раз после розыгрыша штрафного в исполнении "соккеруз". Муй пробивал со стандарта, но угодил в стенку. После его повторного удара мяч срикошетил, поэтому Лено не смог зафиксировать сферу. В момент удара защитники сборной Германии ошиблись с выполнением искусственного офсайда и Юричу, который оказался первым на мяче, не составило труда отправить мяч в пустые ворота – 2:3. Впрочем, момент получился настолько динамичным и сложным, что главный арбитр запросил видеоповтор. Он и подтвердил взятие ворот по правилам.

Таким образом австралийцы получили реальный шанс на спасение, вот только команда Йоахима Лёва играла в дальнейшем предельно собрано в защите. А когда оба тренера произвели ряд замен, игра и вовсе перешла в открытую плоскость. Впрочем, немцы были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели к тому, чтобы потерять очки. Так, к примеру, на 72-й минуте После продолжительной атаки сборной Германии мяч отскочил к Тимо Вернеру, который принял снаряд на левом углу штрафной и мощно пробил низом по воротом Райана, который уже не успевал к мячу, но сфера угодила в штангу. Команда Анге Постекоглу имела шанс уйти от поражения после отличного выстрела Круза, но Лено спас свою сборную.

В целом же немцы заслужили эту победу и теперь вместе со сборной Чили возглавляют группу В.  

Австралия – Германия – 2:3

Голы: Штиндль, 5 – 0:1. Рогич, 41 – 1:1. Дракслер, 44, с пенальти – 1:2. Горецка, 48 – 1:3. Юрич, 56 – 2:3.

Австралия: Райан, Райт, Дегенек, Сейнсбери, Муй, Миллигэн, Бехич, Рогич (Троизи, 71), Луонго (Круз, 46), Лекки, Юрич (Кэхилл, 86).

Германия: Лено, Гектор, Рюдигер, Мустафи, Киммих, Руди, Горецка, Дракслер, Брандт (Зюле, 63), Вагнер (Вернер, 58), Штиндль (Джан, 77).

Александр Никитин | http://soccernews.ru    

Не пропустите! Австралия – Германия – 2:3 (обзор)

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы