Сборная России громит Македонию

Подопечные Гууса Хиддинка в рамках 9-го тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года одерживают разгромную победу над сборной Македонии.

Сборная России громит Македонию

Сборная России начала активно и по-хозяйски, и уже к 6-й минуте встречи вела со счетом 1-0 благодаря голу Василия Березуцкого, замкнувшего прострел Андрея Аршавина со штрафного. После гола наша команда спокойно и достаточно уверена владела инициативой, то и дело, проверяя на прочность голкипера македонцев Питера Милошевски. Однако для закрепления преимущества все время не хватало капли везения.

В середине второго тайма сборная Македонии получила золотой шанс сравнять счет. Семшов сфолил вблизи нашей штрафной линии и гости быстро разыграли мяч. Горан Метрески вышел один на один с Габуловым, и вратарь Кубани был вынужден сбивать нападающего, за что получил красную карточку и пенальти в ворота сборной России.

Габулова в воротах заменил Вячаслав Малофеев, вышедший на замену вместо Дмитрия Сычева. Вратарь «Зенита» уверенно отразил пенальти и, тем самым, вернул надежду на удачный исход поеденика. Этот эпизод подстегнул также и всю команду, которая в дальнейшем забила ещё 2 безответных мяча сборной Сречко Катанеца на 83 и 86 минутах соответственно.

Сначала Андрей Аршавин после сольного прохода с острового угла посылает мяч в сетку. А затем дальняя подача Василия Березукого оставляет Александра Кержакова наедине с Петаром Милошевски и тот точно перекидывает вратаря.

Положение команд в группе Е:
1 Россия 18(очков) 8 (игр)
2 Хорватия 17 7
3 Израиль 17 8
4 Англия 14 7
5 Македония 7 8
6 Эстония 3 8
7 Андорра 0 8

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы