Сборная России - притча во языцех

Сборная России - притча во языцех

 

Чихнул на листочек свои мысли по поводу выступления сборной России на Чемпионате Мира и о российском футболе в целом.

 

Пнуть сборную Россию – такое необходимое и популярное дело после Чемпионата Мира. Только ленивый не сделал это. Безжизненное и униженное алжирцами тело российской сборной – это еще ничего. Козел отпущения нашелся еще лучше – Дон Фабио. Пройтись по нему – святое дело. Считаешь, что виноват не только тренер – получи свою порцию язвы.

 

Новости недели – финальный матч Чемпионата Мира, трансфер Луиса Суареса, но я предлагаю вам как настоящие слоупоки футбольной действительности найти причину соккерного разочарования этой страны, отыскать кто виноват, а кому отвечать. Для начала – про роль Фабио.

 

 

« — Знаете, — заговорил я, — если история нас чему-нибудь учит, так это тому, что все пытавшиеся обустроить Россию кончали тем, что она обустраивала их. Причем, как бы это сказать, далеко не по лучшим эскизам».

— В. Пелевин, «Чапаев и пустота»

 

 

  

По моему мнению, дичайше важному, как вы понимаете, Капелло в провальном выступлении сборной виноват, но не так фатально, как это трактуется. Капелло это прекрасный тренер с огромным опытом работы в совершенно различных условиях, но тактика его в большей степени заточена на игроков уровня Ювентуса или Лондонского Арсенала. Когда у тебя впереди играет Ван Перси, а пасы раздает Пирло - да, такая тактика без сомнения будет работать. Если кто забыл: благодаря именной такой игре (сугубо оборонительной и скучной) российские футболисты оказались на Мундиале с первого места в группе, а не попадая на любимые стыки. Помнишь, друг, как восхвалял Кержакова и Капело после победы над португальцами? А что теперь? Оборонительная игра на Чемпионате Мира в групповом этапе не получалась не у одной команды, а Капелло – итальянец. Он утром просыпается с мыслями об обороне. Хотя защита на этом турнире сыграла весьма и весьма неплохо. РФС, приглашая Капелло, вы думали о яркой игре, которую принесет Фабио?

 

 

Возгласы о высокой заработной плате просто смешны. Не будьте лживыми! Любой человек, кроме Мухика Кордано, не откажется от огромных денег. Закон жизни: «Дают – бери, бьют - беги».

 

О не вызове Дзюбы. Тут мое мнение двоится. Не вызывают Дзюбу, хотя в последнем матче играли навесами на Кокорина. Артем мог бы понадобиться даже в классическом «навале».

 

Не буду ходить вокруг да около – виновата система. Я имею ввиду не только вымученною тему про легионеров, хотя к ней еще вернемся. Мысль моя про футбольную систему в принципе от самого ее начала. Уверен, РФС читает SoccerNews и вот мой перечень советов для господ в пиджаках:

 

- Повышение заработной платы детским тренерам.

 

- Повышение квалификации их же за границей. Да жирно, дорого, но вы ведь хотите светлое будущее российского футбола. Не так ли?

 

- Стройте поля. Нужно больше полей, не каких-то там зерновых, а футбольных,

футбольных, господа.

 

- Достройте стадион в Санкт – Петербурге, поторопите их как-нибудь.

 

- Больше академий.

 

- Дайте Чемпионат Мира 2018 Краснодару.

 

- Уберите лимит на легионеров. Или хотя бы ослабьте его. Кому нужно – тот пробьется. Отличный пример – Дзагоев. Он играет в основе не потому что должен по регламенту, а потому что лучше играет. Упадут зарплаты на игроков с российским паспортом, цены на них.

 

 

P.S: посмотрел я пару интервью российских футболистов еще перед матчем с корейцами и на первых тренировках, как они сами признались, парни просто теряются, не привыкли РПЛ-ные игроки к такой скорости (не физической, скорости футбольного мышления).

 

На этом все. Играйте в футбол!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы