Сборная России сыграла вничью с Хорватией

Сборная России сыграла вничью (0:0) в гостевом отборочном матче Евро-2008 против Хорватии. После семи проведенных поединков команда Гуса Хиддинка с 15 очками занимает третье место в группе Е.

Сборная России сыграла вничью с Хорватией

В первом тайме хорваты провели несколько опасных атак, а самый реальный шанс открыть счет упустил натурализованный бразилец Эдуардо Да Силва. Нападающий бил по воротам с близкого расстояния в борьбе с Василием Березуцким, но послал мяч выше перекладины. Другой форвард хозяев Ивица Олич, три с половиной года отыгравший в ЦСКА, несколько раз заставил ошибиться защитников нашей команды, но использовать эти шансы не сумел.

Россияне в первом тайме никак не угрожали воротам соперника, и в перерыве Гуус Хиддинк заменил центрального полузащитника Виктора Будянского на хавбека "Спартака" Дмитрия Торбинского. Однако атаки россиян более острыми не стали, а хорваты в промежутке с 10-ю по 13-ю минуту второго тайма могли забить дважды.

Сначала Да Силва после очередной ошибки обороны сборной России вышел один на один с Вячеславом Малафеевым, обыграл вратаря, который однако успел помешать сопернику. Удар Да Силвы получился не очень сильным, и Игнашевич не дал мячу докатиться до линии ворот. Вскоре после подачи углового опасно бил Нико Кранчар, но мяч из ворот вынес Торбинский.

Самым опасным моментом у ворот сборной Хорватии стал штрафной удар Игнашевича, после которого голкипер хозяев Стипе Плетикоса отбил мяч в левом нижнем углу. В концовке матча Малафеев парировал опасный удар вышедшего на замену Младена Петрича.

Хорватия - Россия - 0:0

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р.Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н.Ковач, Кранчар (Петрич, 66), Модрич, Да Силва, Олич (Бабич, 83).

Россия: Малафеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 73).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы