Сборная самых дорогих футболистов U-21

Сборная самых дорогих футболистов U-21

Доброго времени суток пользователям сайта. Со всем этим увлекательным и зрелищным праздником Чемпионата мира-2014, мы и забыли о подрастающем поколении футболистов. Предлагаю вашему вниманию сборную самых дорогих футболистов в возрасте до 21 года (стоимость взята с сайта transfermarkt.com; в евро). Следить за выступлениями этих парней мы по привычке рекомендуем во время спортивных трансляциях в баре Hooters.

Итак, вратарскую позицию занял 20-летний грек из "Панатинаикоса" Стефанос Капино, чья стоимость равняется 2 млн евро. Стоит отметить, что сей талант стал самым молодым вратарем, когда-либо выходившим в составе "Панатинаикоса", юношеской сборной Греции до 17 лет и национальной сборной Греции.

Левый фланг обороны, конечно же, занял второй Гарет Бэйл - англичанин Люк Шоу из "Саутгемптона" (18 лет, 13 млн), который по итогам минувшего сезона вошел в команду года Премьер-лиги.

В центр защиты я рискнул поставить представителей Бундеслиги: боснийца Сеяда Колашинаца из "Шальке" (20 лет, 5 млн) и немца Маттиаса Гинтера из "Фрайбурга" (20 лет, 10 млн). Да, Сеяд защищает левый фланг, но не забывайте, что он универсал и вполне может сыграть в центре защиты, ну и не пропадать же такому таланту зря. Жаль, что дебют на чемпионате у него задался не очень удачно, все ж автогол в первом матче не пожелаешь и врагу. Гинтер же своей игрой за "Фрайбург" заставил следить за собой топ-клубы, в частности, им активно интересуется дортмундская "Боруссия".

Правый фланг защиты представляет нигериец Кеннет Омеруо из "Челси", который на правах аренды выступал за "Мидлсбро" (20 лет, 1 млн). Он показывал очень достойную игру: за юношескую сборную Нигерии (до 17 лет) в 2009 году, когда его команда дошла до финала чемпионата мира; за молодежную сборную Нигерии на чемпионате мира-2011, где нигерийцы дошли до 1/4 финала. Также этот 20-летний парень является обладателем Кубка африканских наций (2013), на турнире он сыграл во всех матчах.

Что ж, с защитой покончили, переходим к средней линии. Роль опорного полузащитника отведена эквадорцу Карлосу Груэсо из "Штутгарта" (19 лет, 1,5 млн). Сложно что-то определенное сказать про данного парня кроме того, что у него есть немалый потенциал. У себя на родине он был основным игроком "Барселоны" из Гуаякиля. В "Штутгарте" пока не особо закрепился.

В центре полузащитника играет связка: хорват Матео Ковачич из "Интера" (20 лет, 15 млн) - алжирец Набиль Бенталеб из "Тоттенхэма" (19 лет, 500 тыс.). Если за игрой и личностью Ковачича мы все имели удовольствие наблюдать, то про Бенталеба слышали немногие. Этот молодой человек успел и поиграть за молодежную сборную Франции до 19 лет, и стать игроком матча в игре "Тоттенхэма" с "Кристал Пэлэс", и даже в Лиге Европы успел отметиться. Но все-таки было бы несправедливо, если б Ковачичу не было уделено хотя бы нескольких строчек в данной статье. Упомяну только самые интересные его достижения: самый молодой автор гола в истории хорватской лиги и самый молодой автор гола Лиги Чемпионов. В целом же, чертовски талантливый парнишка, желаем ему удачи.

Переходим к нападению, начну с наименее звездной его части: в центре нападения расположился хорват Анте Ребич из "Фиорентины" (20 лет, 4,5 млн). Этот нападающий еще только борется за место в основе команды, но считается одним из самых многообещающих хорватских игроков, пожалуй, после вышеупомянутого Ковачича. Взгляните сами: в 4 матчах лиги за "фиалок" он забил один гол, причем лишь один матч он играл от свистка до свистка. Аналогично в кубке Италии: один матч - один гол. В дебюте за сборную Хорватию он также забил гол.

На левый фланг нападения пришлось поставить самого дорогого игрока этой сборной - немца Юлиана Дракслера из "Шальке" (20 лет, 30 млн). Талантище! Достаточно сказать, что его место в основне не подлежит никакому обсуждению. Он стал самым молодым игроком, сыгравшим в 100 матчах Бундеслиги.

Правый фланг застолбил за собой представитель целой футбольной династии - англичанин Алекс Окслейд-Чемберлен из лондонского "Арсенала" (20 лет, 17 млн), которого и отец, и дядя были профессиональными футболистами. Думаю, за его игрой имели честь наблюдать многие "жители" этого сайта. Стоит отметить, что он самый молодой англичанин, забивавший в Лиге Чемпионов.

К сожалению, не нашлось места в основе англичанину Рахиму Стерлингу из "Ливерпуля" (19 лет, 13 млн), хотя это тоже очень яркий представитель молодежи на нынешнем чемпионате.

Спасибо за внимание, надеюсь, что эти ребята нас еще хорошенько порадуют в предстоящих играх!

 

Автор статьи: boxxye

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы