Щербаков: "Локомотив" потерял с Рахимовым 2 года

Щербаков: "Локомотив" потерял с Рахимовым 2 года
Селекционер московского "Локомотива" Сергей Щербаков раскритиковал бывшего главного тренера железнодорожников Рашида Рахимова.


«Если бы Рахимов остался, думаю, в минувшем чемпионате России «Локомотив» занял бы место во втором десятке. С Рашидом Маматкуловичем мы просто потеряли два года. Сколько мы ему футболистов ни предлагали, он всех браковал. Хотя предлагались серьезные исполнители, которые на тот момент стоили гораздо меньше, чем сейчас. Наш отдел предлагал нападающего сборной Парагвая Лукаса Барриоса – еще до его перехода в дортмундскую «Боруссию», когда Лукас защищал цвета чилийского «Коло-Коло». На карандаше у нас был тогда еще и полузащитник бразильского «Гремио» Коста. Но Дуглас оказался в «Шахтере». Не была утверждена и кандидатура бразильского нападающего Нилмара – форварда испанского «Вильрреала». Лично я предлагал Жоао Моутиньо, который в 18 лет дебютировал в сборной Португалии, был капитаном «Спортинга». Но отклика у Рахимова снова не нашел.

 

Игнорировал ли Рахимов селекционный отдел «Локомотива»? Насколько мне известно, он предпочитал работать напрямую с агентами. Считаю, что главный тренер должен приходить в команду и вкладывать в нее всю душу. А не творить черные дела. Нам за свою работу не было стыдно – мы предлагали хороших футболистов. Просто, на мой субъективный взгляд, во главу угла при Рахимове не ставилось мастерство игрока, а решались какие-то другие задачи", - приводит слова Рахимова "Спорт день за днем".

 

46-летний Рахимов тренировал "Локомотив" с 2008 по 2009 годы, но не сумел добиться с клубом успеха.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы