"Сельта" крупно уступает дома мадридскому "Атлетико"

"Сельта" крупно уступает дома мадридскому "Атлетико"Стартовый матч 3-го тура в Примере начинался матчем между "Сельтой" и "Атлетико" в обеденное время. Но, несмотря на это, играть командам было вполне комфортно. В этот день в провинции Понтеведра царила пасмурная погода, с умеренно теплой температурой в районе 23 градусов и накрапывающим дождиком.

Соперники начали встречу очень активно, мяч в центре поля практически не задерживался, но борьбы было гораздо больше, нежели острых моментов. Территориальный перевес был на стороне мадридцев, однако первыми отличиться могли игроки "Сельты". На 11-й минуте Аспас блестящим пасом вывел под острым углом Сенье на свидание с Облаком, однако удар форварда галисийцев угодил в сетку с внешней стороны ворот.

Ближе к середине тайма игра выровнялась и в более спокойном русле перешла в центр поля. При этом команде Симеоне все же удалось несколько раз создать остроту у ворот Альвареса, но в первом случае удар Гризмана парировал голкипер хозяев поля, а во втором Торрес совсем немного не успел на прострел от Карраско.     

А самый опасный эпизод до перерыва создали… игроки "Сельты". Аспас (и снова он!) из глубины поля выполнил разрезающий пас на Бонгонда, выведя того один на один с Облаком, однако после удара бельгийца мяч в считанных сантиметрах прокатился от стойки ворот.

Удивительно, после довольно скучной первой половины игры, второй тайм получился в корне противоположным. Стоило "матрасникам" открыть счет на 53-й минуте, как голы в ворота галисийцев посыпались как из рога изобилия.

Первое взятие ворот Альвареса прошло при участии Гризманна и Коке. Первый беспрепятственно подал от боковой линии в штрафную, а второй также беспрепятственно набежал на дальнюю штангу и с близкого расстояния поразил цель – 0:1. Гол значительно раскрепостил игроков "Атлетико", которые, не взвинчивая темп, принялись искать возможности добить соперника. Благо, такие шансы оборона "Сельты" предоставила гостям еще не раз. На 73-й минуте копию первого гола сотворили Сауль и Гризманн. Только на этот раз французский нападающий головой отправил мяч в сетку – 0:2. А спустя еще 7 минут Антуан оформил "дубль". На этот раз ему ассистировал Хуанфран все в той же манере: навес и удар головой – 0:3. Игра была сделана!

Окончательно сникшие после этого хозяева поля откровенно доигрывали встречу, позволив мадридцам поставить точку в матче на 89-й минуте. Коке набросил мяч на дальнюю штангу, где Корреа переиграл Альвареса – 0:4.

Вот так после невыразительного первого тайма команда Диего Симеоне увозит с "Балаидоса" крупную и уверенную победу. Возможно, игроки "Сельты" и не заслуживали такого разгрома, но это явно был не их день.

"Сельта" – "Атлетико" – 0:4

Гол: Коке, 53 – 0:1. Гризманн, 73 – 0:2. Гризманн, 81 – 0:3. Корреа, 89 – 0:4.

"Сельта": Альварес, Мальо, Хонни, Кабраль, Гомес, Радоя, Васс (Росси, 68), П.Эрнандес, Сенье (Систо, 75), Аспас, Бонгонда (Диоп, 86).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Ф.Луис, Савич, Годин, Габи (Тьягу, 82), Сауль, Коке, Карраско (Корреа, 68), Торрес (Гамейро, 63), Гризманн.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы