"Селтик" вырывает победу на последней минуте

Донецкий «Шахтёр» не смог удержать преимущество на «Селтик Парк»

"Селтик" вырывает победу на последней минуте

А ведь как всё для «Шахтёра» хорошо начиналось. У шотландцев не получился штурм с первых минут – донетчане отлично держали мяч на своей половине. А уже на 4-ой минуте после заброса из центра поля на линию штрафной, Джон Кеннеди, пытаясь выбить мяч головой, попал в Брандао, который вышел один на один с Боруцом и сильно низом пнул мяч. Поляк смог лишь слегка изменить траекторию мяча, но от гола это его не спасло. 1-0, горняки впереди!

Вскоре травму получает Ли Нейлор, вместо которого на замену вышел Массимо Донати. Через пару минут Макгеди отдал низом вперед на МакДональда, который ушел от опеки Кучера и пробил метров с 20-ти - чуть выше ворот, к тому же Пятов контролировал ситуацию. Первый понастоящему опасный момент у ворот «Шахтёра» случился на 25-ой минуте матча, когда справа Браун навесил точно в центр штрафной на Веннегоора оф Хесселинка, который выиграл воздушную борьбу у Чигринского и подрезал мяч в дальний угол. К счастью для украинцев, «круглый» пролетает в двух метрах от штанги – Пятов явно не доставал.

Через три минуты горняки едва не удвоили счёт - Жадсон подал со штрафного, но мяч защитники Селтика вынесли, однако на подборе первым был Срна, который нанес мощнейший удар! Мяч пролетел рядом со штангой в полуметре!

Затем была серия опасных ударов Брандау. Сперва после подачи углового мяч попадает на бразильца около ближней штанги, но удар горняка в упор принял на себя защитник! После следующего углового Брандао выиграл верховую борьбу и головой подрезал мяч под перекладину, но Боруц с трудом перевел мяч на угловой!

На 41-ой минуте у «Селтика» произошла вторая вынужденная замена! Кеннеди получил травму и вместо него на поле вышел Стивен Пресли, который в этом сезоне не сыграл ни единого официального матча из-за травмы.

А в самом конце тайма шотландцам удалось сравнять счёт. Чигринский и Срна зачем-то на линии штрафной не поняли друг друга, в результате чего мяч отскочил к Ярошику, а тот с острого отправил сферу в дальнюю «девятку» ворот Пятова. 1-1, вновь равновесие. А уже в добавленное арбитром время тот же Ярошик едва не сделал дубль - Макгеди справа навесил на дальний угол вратарской, откуда чех пробивал головой в ближний угол, но немного неточно. На этом первый тайм и закончился.

После перерыва шотландцы пытались атаковать, но ничего особенного у них не получалось. Горняки же контратаковали, но им постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии. Да и вообще во втором тайме была игра нервов, а опасных моментов практически не было. Лишь за 15 минут до конца у «Селтика» появился момент – неутомимый Ярошик вновь пробивал головой метров с 8-ти - чуть выше перекладины!

На 89-ой минуте после скидки, вышедшего на замену Гладкого, Брандау мощно пробил выше ворот. И когда уже казалось, что матч так и завершится, шотландцы понеслись вперёд. Прессли очень долго пытался справа накрутить Раца и всё же ему удалось прострелить в центр штрафной, откуда Донати сходу пробил по воротам. После рикошета от Хюбшмана, непослушный мяч влетает в ворота Пятова… не додержали горняки ничью.

Теперь «Шахтёру», для выхода в 1/8 финала Лиги Чемпионов, через неделю необходимо на домашней арене обыгрывать «Бенфику», которая, к слову, мечтает о Кубке УЕФА. К тому же украинцам следует надеяться на победу «Милана» над «Селтиком». Стоит отметить, что для итальянцев этот матч уже ничего не решает. Однако в их составе есть Дарио Шимич, который играл на «Уэмбли» в недавнем матче против англичан. Помните, как закончился тот матч?

«Селтик» - «Шахтер» - 2:1 (1:1)

«Селтик»: Боруц, Кеннеди (Пресли, 41), Колдуэлл, Макманус, С. Браун, Хартли, Нейлор (Донати, 16), Ярошик, Макгеди, Веннегоор оф Хесселинк, МакДональд

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Левандовски, Рац, Чигринский, Жадсон, Илсиньо (Езерский, 83), Срна, Брандау, Лукарелли (Гладкий, 88)

Голы: Ярошик, 45; Донати, 92 - Брандау, 4

Предупреждения: Ярошик, 43; Веннегоор оф Хесселинк, 56; Колдуэлл, 80 - Брандау, 37
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы