Семак: "Барселона" – явный фаворит

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак оценил шансы своего бывшего клуба "Рубина" в матче 2 тура группового турнира Лиги чемпионов с "Барселоной".Семак: "Барселона" – явный фаворит

«Думаю, рецепта победы над этой командой не может быть в принципе. Надо просто выходить на поле, делать максимум возможного и надеяться на то, что для «Барсы» это будет неудачный день. Так в общем-то в прошлом году и получилось. Расклад сил в преддверии матча мне видится таким же, как и в прошлом году. То есть «Барселона» – явный фаворит. А «Рубин» имеет возможности усложнить жизнь гостям. Набор футболистов вполне позволяет казанцам на это рассчитывать. «Рубин» должен в первую очередь сыграть компактно на своей половине поля, не давать возможности игрокам соперника на скорости разыгрывать мяч.

Также должна быть максимальная концентрация – нельзя оставлять у своих ворот футболистов «Барсы» в одиночестве: им хватит одной секунды, чтобы решить эпизод в свою пользу. Что особенного в Месси? Да все! Он выделяется даже на общем звездном фоне каталонцев. Его стартовые рывки, умение контролировать мяч на большой скорости – все по-настоящему феноменально. Словом, хочется сказать просто: Месси – есть Месси!», – приводит слова Семака "Спорт день за днем".

В прошлом сезоне "Рубин" обыграл "Барселону" на выезде 2:1, а на своем поле сыграл вничью 0:0. Казанцам может помочь возможное отсутствие в этом матче Лионеля Месси, который пока не набрал форму после травмы лодыжки. Впрочем, аргентинец может выйти на замену. Напомним, что в матче 1 тура "Рубин" проиграл на выезде "Копенгагену" (0:1), поэтому казанскому клубу нужно набирать очки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы