Семак: болельщиков раздражает не "Зенит", а "Газпром"

Семак: болельщиков раздражает не "Зенит", а "Газпром"

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак рассказал, почему болельщики других клубов негативно относятся к команде из Питера.



"Раздражение вызывает не "Зенит", а "Газпром". Похоже, само слово "газ", укоренившееся в сознании с негативной маркировкой, вызывает отторжение. На мой взгляд, это необоснованно. По крайней мере спонсор "Зенита" сегодня не является источником побед — он наш помощник. "Зенит" — один из немногих клубов, способных вести существование за счёт собственных средств. Он научился покрывать дефицит бюджета собственными заработками.

 

Нейтральные болельщики понимают: что с "Газпромом", что без "Газпрома" "Зенит" будет бороться за медали. Возможно, нынешний уровень получится удерживать не всегда… Но без "Газпрома" "Зенит" точно не умрёт! В отличие от ряда других клубов, которые с уходом инвесторов сразу же прекратят своё существование. Думаю, никто не поспорит, что "Зенит" — лучший клуб страны по продаже собственного бренда. Маркетинг "Зенита" — его сильнейшая сторона", — цитирует Семака "Новая газета".

 

Стоит отметить, что до покупки "Зенита" "Газпромом", клуб завоевывал только Кубок России 1998/99 и серебряные медали в 2003 году. После прихода в клуб "Газпрома", клуб обзавелся административным ресурсом и самым большим бюджетом в России. "Зенит" выиграл 2 чемпионата России, Кубок России и Кубок УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы