Семак: для меня тяжеловато играть через два дня на третий

Капитан «Рубина» Сергей Семак заявил, что жара мешает футболистам показывать лучшую игру.Семак: для меня тяжеловато играть через два дня на третий

«Не думаю, что престиж Кубка так сильно упал за последние годы. Никто не откажется от победы в этом турнире, но вмешиваются обстоятельства. Команды первого и второго дивизионов ценят саму возможность дать бой элите, оказывают героическое сопротивление. К тому же играют дома – а при своих болельщиках крылья вырастают. Аналогичных примеров достаточно в других странах.

Почему в Астрахань не поехал основной состав? Я думаю так: у нас в команде не одиннадцать человек, а больше двадцати, и всем нужна игровая практика. Ставилась задача выйти в следующий этап. Все очень сожалеют, что не получилось.

Лично для меня тяжеловато играть через два дня на третий. Если перерыв на день больше – проблем нет, я готов. Вызовы в сборную, еврокубковые матчи – я к такому графику привык.

От реформы чемпионата России я не жду ничего плохого. Главное, чтобы начало чемпионата не назначили на февраль. Мне трудно представить, выдержат ли футболисты, а тем более зрители, зимние условия. С другой стороны, у футболистов появляется второй перерыв в году, пусть и небольшой. В жаркие летние недели, как говорят, предусмотрена пауза. Согласитесь, середина июля не самое лучшее время для футбола», – рассказал Семак «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы