Семак: "Хапоэль" очень хорошая команда

Полузащитник "Рубина" Сергей Семак рассуждает о предстоящих матчах с израильским "Хапоэлем" в Лиге Европы.Семак: "Хапоэль" очень хорошая команда

- Настроение рабочее, ведь вовсю идет предсезонная подготовка, а непосредственно об игре с "Хапоэлем" пока никто не думает. Сейчас надо выполнить всю запланированную на этом сборе программу. А вот когда вернемся в Казань, тогда и начнем готовиться к поединку с израильтянами.

Представители тренерского штаба уже ездили снимать "Хапоэль", привезли соответствующий видеоматериал, но конкретную подготовку к матчам 1/16 финала Лиги Европы, повторюсь, еще не вели. Время для этого еще есть.

"Хапоэль" очень хорошая команда. А посмотрев информацию о ее выступлениях в еврокубках и чемпионате Израиля в последние годы, "темной лошадкой" "Хапоэль" точно не назовешь. У него сильный подбор исполнителей, есть как ветераны, так и молодые игроки. Играет команда компактно, плотно, практикуя в большей степени оборонительный футбол. С другой стороны, эта команда способна обыграть практически кого угодно. Не зря же "Хапоэль" занял первое место в группе в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Да и до этого достаточно удачно выступал в Лиге чемпионов. То есть - команда опытная. Так что шансы в нашей паре абсолютно равны.

Проводить первую игру на выезде несколько легче с психологической точки зрения. Ведь после нее ты уже точно знаешь, какой результат тебе нужен дома для того, чтобы выйти в следующий круг. И потом, при своих болельщиках у тебя есть пусть небольшое, но все же преимущество.

Пока официальных матчей без Домингеса у нас не было, так что выводы делать рано. В смысле креатива - это очень талантливый футболист, который добавлял изюминку в игру нашей команды, мог за счет индивидуальных действий решить судьбу того или иного эпизода и даже матча. Такой игрок нужен, наверное, любой команде.

Насколько повлияет его уход? Что ж, будем перестаиваться. А тренерский штаб, руководство клуба наверняка постараются найти Домингесу замену. Ну а если нет - справимся своими силами, хотя наша игра при этом, возможно, претерпит некоторые изменения в тактическом плане. В любом случае на поле выходят 11 человек, и если они объединены одной целью и знают, чего хотят, тогда это серьезная команда, - цитирует Семака "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы