Семак: к цифрам я по большому счету равнодушен


Семак: к цифрам я по большому счету равнодушен


Полузащитник "Зенита" Сергей Семак сегодня отмечает 35-летие!.

"35-летие для меня означает лишь то, что мне уже исполнилось столько. А значит, играть в футбол, видимо, меньше лет осталось, чем прежде. Но к цифрам я по большому счету равнодушен.

Любой футболист, да и вообще спортсмен хочет оставаться востребованным как можно дольше. И не буду скрывать — мне приятно, что я не просто востребован до сих пор как футболист, но еще и выступаю за столь сильную команду. Главное — правильно относиться к своему режиму, серьезно готовиться не только к играм, но и к тренировкам, следить за питанием, отдыхать именно столько, сколько требуется. Еще, конечно, важна удача, например, избегать серьезных травм. Я только к 30 годам более-менее выработал для себя собственный режим и план подготовки. Да и то не знаю до сих пор, насколько он правильный.

Ощущения, что я уже не тот, что был раньше не было точно. Хотя, что скрывать, ясно же, что скорость с годами падает. Да и травмы порой заживают не так быстро. Я последние несколько лет вообще ничего не загадываю. Просто рад, что продолжаю заниматься любимым дело, а потому просто получаю удовольствие от каждого сезона, каждой игры и тренировки", - рассказал футболист.

 

За свою карьеру Семак поиграл во многих клубах, но главной командой для него остается ЦСКА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы