Семак: много раз приходилось соперничать со швейцарскими командами

Семак: много раз приходилось соперничать со швейцарскими командами

Хавбек "Зенита" Сергей Семак поделился впечатлениями после жеребьевки плей-офф Лиги Европы. 

«За свою карьеру мне много раз приходилось соперничать со швейцарскими командами. Как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Швейцарцы в последние годы демонстрируют достойные результаты – они очень организованны, всегда способны наказать за ошибки. Последний пример – «Лозанна», которая три месяца назад не пустила в групповой турнир Лиги Европы наш «Локомотив».

Конкретной информации по «Янг Бойз» у меня нет, с игрой этой команды, как и ее футболистами, я не знаком. И вообще, к такому выбору отнесся спокойно, никаких предпочтений у меня не было. Можно ли говорить о том, что это удачный соперник? Наверное, да. Но лишь в том случае, если мы его пройдем.

Каких-то дополнительных эмоций возможное соперничество с «Рубином» не вызвало. Но когда две российские команды могут пересечься уже на стадии 1/8 финала, то это, скорее, минус, чем плюс. Ведь в этом случае кому-то придется закончить борьбу. Для нас было бы лучше, если бы клубы из России повстречались на узкой дорожке плей-офф гораздо ближе к финалу. При таком раскладе было бы больше шансов привезти трофей в нашу страну», – цитирует Семака «Спорт уик-энд».

 

Напомним, что первый матч питерский клуб проведет в гостях 17 февраля. Ответная встреча назначена на 24 число того же месяца 2011 года

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы