Семак: можно и моего пятилетнего сына включить в заявку

Семак: можно и моего пятилетнего сына включить в заявкуПолузащитник "Зенита" Сергей Семак поделился мнением о пункте в регламенте РФПЛ о доморощенном футболисте. Напомним, что из-за этого пункта питерцы получили техническое поражение от ЦСКА в недавнем матче чемпионата страны.

"Отношение к ситуации двоякое. С одной стороны, регламент — один для всех и наказание за невключение в заявку игрока моложе 21 года было известно заранее. В то же время данное правило вряд ли может принести какую-то пользу, так как искусственно придумано. Какой смысл включать футболиста в заявку, если его все равно использовать не будут?! В таком случае можно и моего пятилетнего сына взять — его в течение пятнадцати лет можно будет использовать для соблюдения этого правила.

Конечно, неправильно, что помимо снятия очков с провинившегося клуба начислять их его сопернику. Ведь выяснять, кто сильнее, надо всё-таки на футбольном поле, а не за его пределами. Но для этого надо, наверное, как-то всерьёз подойти к доработке регламента, чтобы ситуации, когда исход матча определяется после его окончания, были исключены. Тем не менее сегодня у нас есть регламент, который мы обязаны исполнять", — цитирует хавбека "Спорт день за днём".

 

Завтра "Зенит" сыграет на выезде против "Амкара". Начало в 12:15 по мск.

 

"Думаю, шансы равны. «Амкар» традиционно играет на своем поле успешно, привык к своему синтетическому полю, а потому можно ожидать упорной борьбы. К слову, прошлогодние матчи с пермяками легкими для «Зенита» не были", - считает Семак..

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы