Семак: на душе и грустно, и обидно

Полузащитник сборной России Александр Семак прокомментировал прощание с голландским специалистом Гусом Хиддинком.Семак: на душе и грустно, и обидно

- Нет, таких прощаний в моей карьере точно не было. Сейчас на душе и грустно, и обидно. Обидно, что команда не выполнила свою задачу до конца, не попав на чемпионат мира. И еще от того, что Гус уходит именно так - с массой негативных высказываний в спину, хотя по большому счету ничего, кроме огромного спасибо за работу в России, не заслуживает. Не говоря уже о том, что какие-то задержки зарплаты ему и его помощникам - просто нонсенс. Такое отношение к таким людям абсолютно отрицательно влияет на имидж нашей страны.

Хиддинк заслуживал совсем других проводов. С людьми надо обращаться по-человечески, что всегда, кстати, делает сам Гус. Все без исключения игроки благодарны ему за сотрудничество и жалеют о его прекращении. Да, Хиддинк ошибался, но ошибки свойственны любому живому человеку. И никаких, даже малейших обид ни у одного из нас к тренеру не осталось, что в футбольном мире случается крайне редко.

Грустная атмосфера расставания висела с самого заезда команды на сбор. Последнее собрание, последняя тренировка, последний матч. Каждый прекрасно понимал: в подобном составе команда собралась в последний раз. Все это не лучшим образом влияло на подготовку к встрече с венграми, которая в итоге нам не удалась.

Перемены коснутся всех. Конечно, костяк команды сохранится, отказываться от него было бы крайне непродуктивно, да и круг претендентов на попадание в сборную России не настолько велик, чтобы вести речь о тотальном обновлении. Но мы, ветераны, сознаем: с окончанием каждого подобного цикла наши шансы становятся все меньше. У молодых есть время поработать с другим тренером, приспособиться к его требованиям, попасть на следующий крупнейший форум, если не через два года, то через четыре. Мы же ощущаем каждый цикл как одну из последних, а то и самую последнюю возможность.

Бывают ситуации, когда слова сами по себе не нужны. Какими словами измеришь важность прожитого вместе куска жизни или выразишь благодарность человеку, сделавшему для тебя неисчислимо много? Когда мы обнялись на прощание, стало особенно горько, что закончилось все не так, как могло и должно было, - цитирует Семака "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы