Семак: надежнее бы играть в обороне

Полузащитник "Москвы" Сергей Семак о матче с "Сатурном".

Семак: надежнее бы играть в обороне

– В последнее время на матчах с участием «Москвы» скучать не приходится…

– Мне кажется, голевая феерия связана с тем, что во втором тайме команды попросту устали. Именно поэтому стало появляться больше моментов, причем и у тех, и у других ворот. Великолепный гол Андрея Каряки добавил матчу интриги, но мы выстояли и завершили встречу с нужным для нас результатом.

– Вы согласны с тем, что в этом сезоне «Москва» чуть ли не чемпион по реализации голевых моментов?

– Даже не знаю… Я не занимаюсь статистикой, да и нереализованных эпизодов у нас хватает и пропускаем предостаточно. Надежнее бы играть в обороне.

– Вас не удивило, что в составе соперника отсутствовал ваш бывший партнер по «Москве» Дмитрий Кириченко?

– Нет. Я созванивался с Димой, и он сказал, что у клубов есть договоренность, согласно которой он не должен в этом сезоне играть против «Москвы».

– Можно ли говорить о том, что «Москва» научилась брать свои очки?

– Как научились брать свое, так научились и терять. Но в целом… Находимся на том месте, которое заслужили.

– «Сатурн» можно отнести к аутсайдерам?

– Конечно нет. Вы посмотрите, какие в заявке имена, какой подбор исполнителей! Это вполне играющая команда, просто им пока немножко чего-то не хватает. Я думаю, «Сатурн» в самое ближайшее время сможет подняться в турнирной таблице.

– О чем подумали, когда «Сатурн» сравнял счет?

– Что все начинается сначала. Очень обидно пропускать такие быстрые ответные голы, тем более после твоей ошибки. Хотя если быть объективным, то гости могли забить и раньше – нас выручил Юра Жевнов. Так что все по справедливости.

– «Москва» вышла на второе место в таблице чемпионата. Впору мечтать о Лиге чемпионов?

– Пока думать об этом рано. У нас впереди очень сложный график игр. Впрочем, как и у всех наших соперников. К тому же в таблице очень высокая плотность – любая осечка может изменить расстановку сил. Посмотрим в конце сезона, кто на каком месте окажется.

– Плотный график игр проблем не доставляет?

– Да нет, все нормально. Лидеры вообще каждый год имеют такой насыщенный календарь. Условия у всех примерно одинаковые: у кого-то Еврокубки, у кого-то Кубок России или перенесенные встречи. Всем сложно.

– Вы уже думаете о матче с «Кубанью»?

– Пока нет. Важнее хорошенько отдохнуть после матча с «Сатурном». А о «Кубани» будем думать непосредственно перед встречей с этой командой.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы