Семак: наша задача на сезон - попадание в зону УЕФА

Полузащитник "Рубина" Сергей Семак комментирует сверхудачный старт команды в чемпионате.

Семак: наша задача на сезон - попадание в зону УЕФА

- Накануне матча с "Томью" три бывших игрока "Рубина" заявили "СЭ", что лидерство вашей команды будет недолгим. Как вы относитесь к таким высказываниям?

- Каждый имеет свое мнение о любой команде. Наша задача на сезон - попадание в зону УЕФА. Думаю, мы своего добьемся. Сейчас главное - набрать побольше очков.

- Успешная серия "Рубина" насчитывает уже четыре матча. С каждой победой играть легче или труднее?

- После победы легче настроиться на следующий матч. Многие сейчас только и ждут, что "Рубин" проиграет. Нам остается абстрагироваться от таких мыслей и играть как можно лучше.

- Вас не удивляет, что пока "Рубин" демонстрирует свой лучший футбол в гостях?

- В гостях нам проще - хозяева играют в более открытый футбол. Еще и состояние газона на центральном стадионе Казани пока не позволяет нам успешно комбинировать. Кроме того, получили травмы Милошевич и Бухаров, два наших силовых форварда. Поэтому нам нелегко пришлось в поединке с "Томью", которая особенно сильно играет весной.

- Может быть, "Рубин" не проиграет в оставшихся 26 турах?

- Нет, это невозможно! Никто подобных иллюзий у нас не питает. Да, мы одержали четыре победы подряд, в чем я лично вижу стечение обстоятельств. Помните, как в свое время лидировали "Сокол", "Крылья Советов", - нам нужно просто ровно провести сезон.

- "Томь" осталась недовольна судейством...

- Это их право. Готов подтвердить: в эпизоде с незасчитанным голом "Томи" мяч точно ушел за линию ворот. Дальше судья назначил два пенальти: сначала "Томи", потом нам. Возможно, соперникам и было обидно - ведь у ворот Мандрыкина не было острого момента. А затем в нашей штрафной мяч попал в руку - одинаковое нарушение!

- Разговоров про судейство подчас больше, чем про сам футбол. Вас это не задевает?

- Кто-то разговаривает, а кто-то играет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы