Семак: попасть в тройку, вполне реально

Полузащитник «Москвы» Сергей Семак считает, что команде вполне по силам завоевать медали чемпионата России.

Семак: попасть в тройку, вполне реально

– Ваши конкуренты в борьбе за медали чемпионата недосчитываются сейчас многих игроков – люди задействованы в матчах своих сборных. «Москва» же имеет возможность вести спокойную подготовку…

– Неизвестно еще, что лучше – играть или тренироваться. Это во-первых. Во-вторых, все команды, так же как и мы, сейчас готовятся: кто к матчам премьер-лиги, кто ко встречам на Кубок России, кто к еврокубкам. Думаю, что нагрузка у всех приблизительно одинаковая. Все-таки тренировочный процесс ничем не уступает играм в плане затраты физических сил. Даже наоборот – через матчи легче готовиться к следующим поединкам. Паузы могут только помешать.

– Тем не менее тренеры жалуются, что из сборных футболисты приезжают в разном состоянии. В «Москве» ведь все по-другому, верно?

– У нас такой проблемы нет. А вообще все команды и в Европе, и в России так играют. Никто вроде бы не делает трагедии из того, что приходится играть. К тому же матчи сборных выпадают на паузы. Мы тоже не отдыхаем.

– Однако костяк «Москвы» на месте…

– На мой взгляд, это не имеет принципиального значения.

– Как оцениваете перспективы вашего клуба?

– Календарь неплохой, нормально играем. Главное, чтобы продержались в том тонусе, в котором были до паузы. Так что решить задачу, то есть попасть в тройку, вполне реально.

– Задача стать чемпионами – не стоит?

– Нет, есть команды, которые, не скажу что более достойны, но имеют куда большие амбиции. Да и по многим другим факторам выглядят сильнее нас.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы