Семак: результат понравился, а игра – нет

Капитан "Москвы" Сергей Семак о матче против "Рубина".
Семак: результат понравился, а игра – нет


- Сергей, по Вашему виду не скажешь, что Вы только что выиграли матч и сами забили победный гол…

- Очень тяжело. Игра оставляет желать лучшего, отсюда и неудовлетворённость.

- Не понравилось, значит, как играла «Москва»?

- Наверное, нет. Результат понравился, а игра – нет.

- Чем Вы объясните столь невзрачные действия горожан против казанцев?

- Нашим физическим состоянием, наверное. Кроме того, «Рубин» традиционно очень умело обороняется большим количеством игроков и качеством. И играть с ними всегда сложно.

- Какие-то особенные задумки, как взломать оборону «Рубина», перед матчем у вас были?

- Здесь особо не подготовишься. В таких случаях стоит применять известные рецепты: фланговая игра, дальние удары. Но сама игра может повернуться по-всякому, и возможности для реализации планов не всегда предоставляются.

- А с чем связано то, что команда находится не в оптимальном физическом состоянии?

- Наверное, мы сейчас переживаем какой-то спад. С чем он связан, сложно сказать: или нам надо больше работать, или, наоборот, меньше, не знаю. Но мы сегодня вышли на поле, не будучи готовыми в достаточной степени.

- Сейчас в чемпионате, можно сказать, уникальная ситуация: есть 6-7 команд, которые в равной степени могут стать осенью чемпионами. Это хорошо или плохо?

- Безусловно, это хорошо. Конкуренция ещё никому не шла во вред. Это и болельщикам интересно: в каждом туре случается игра, которая может многое решить, и на такие игры ходит зритель.

- То есть, по-Вашему, уровень российского первенства растёт?

- Хочется в это верить. По крайней мере, в этом сезоне все матчи проходят в очень тяжёлой борьбе.

- Какая из команд, претендующих на «золото», Вам нравится больше всего на данный момент?

- Пока, наверное, «Спартак». Во всяком случае, по ходу второго круга он демонстрирует достаточно стабильную игру и добивается хороших результатов. «Динамо» тоже смотрится очень прилично; думаю, и ЦСКА наберёт ход; «Зенит» тоже: не может же он всё время терять очки. Так что все команды интересны и хорошо укомплектованы.

- Через 3 дня вам предстоит играть матч на Кубок России с «Камазом» в Набережных Челнах. Успешное выступление в этом турнире много значит?

- Значит ровно столько же. Игры на Кубок такие же, как и в чемпионате. Конечно, формула на вылет немного утяжеляет задачу: понятно, что на нас будет давить дополнительная ответственность за результат, и нам в этом смысле придётся сложнее. Но мы нормально настроены и постараемся сыграть в свой футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы