Семак: супернастрою взяться неоткуда

Полузащитник сборной России Сергей Семак рассуждает о предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Азербайджана.Семак: супернастрою взяться неоткуда

- Сегодня на повестке дня уже другая игра. И если мы хотим продолжить тот самый путь к топ-командам, то должны здесь, в Баку, побеждать. К тому же это уже начало подготовки к стыковым матчам, которые автоматически становятся главными в сезоне.

Совру, если скажу, что в Баку у нас будет супернастрой - взяться ему неоткуда. Но все мы - профессионалы и, выходя на поле, должны отдаваться делу без остатка.

Прекрасно помню нашу встречу со сборной Азербайджана в Лужниках - победа далась совсем непросто. Вообще в нынешней азербайджанской команде чувствуется рука Берти Фогтса - она стала гораздо крепче, организованнее и не позволяет себе рассыпаться: в этом цикле крупно они проиграли только немцам в гостях, а в других матчах оказывали жесткое сопротивление. Побед пока мало, но ведь команда переживает период становления. Не думаю, что нам будет в Баку легко.

Пока я видел Баку только из окна автобуса, но отметил, как он похорошел даже по сравнению с моим первым визитом сюда - с ЦСКА в 2004 году, когда мы играли в отборе к Лиге чемпионов с "Нефтчи". Баку всегда был красивым городом, а сейчас стал еще лучше. Очень много строек - чувствуется, что город развивается и благоустраивается.

Босния сейчас - очень колючая команда, ее вряд ли захочет любой из соперников. А Украину я не хочу по двум причинам - во-первых, надеюсь, что мы вместе отправимся в ЮАР, а во-вторых, вокруг этих матчей наверняка будет много ненужного шума. А зачем он? Только будет отвлекать всех от непосредственно футбола, - цитирует Семака "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы