Семак: в некоторой степени нам повезло

Полузащитник "Москвы" Сергей Семак комментирует победу над "Спартаком".
Семак: в некоторой степени нам повезло


– Я подключился к атаке, а Барриентос отдал хорошую передачу, – вспоминает пятую минуту матча Семак. – Удар у меня не совсем получился, но помог рикошет. Если говорить в целом, то обе команды создали приблизительно равное количество опасных моментов. Так что в некоторой степени нам повезло, что мы реализовали два из них, а соперник – ноль.

– В чем причина слабой игры «Спартака»?

– «Спартаку» не хватало движения, агрессивности. Традиционная спартаковская игра подразумевает высокие скорости. Думаю, что первый гол надломил оппонентов, а второй – заставил спешить. Непросто который матч подряд находиться в роли отыгрывающихся. Впрочем, я думаю, к еврокубкам команда подойдет в лучшей форме.

– Чем вызван спад красно-белых?

– А не в лучшей форме находится не только «Спартак», но и мы. Обратите внимание: при потере мяча все старались как можно быстрее «садиться», а после перерыва двигались хуже. Не знаю, как показалось со стороны, но победа далась нам непросто.

– После перерыва «Москва» некоторое время прессинговала соперника. Задание, полученное в перерыве?

– Да. Мы не хотели повторить ошибки «Спартака-Нальчика», который выигрывал 2:0, но затем сел глубоко в оборону и пропустил два гола.

– Вы проводили домашний матч, а большинство болельщиков переживали за «Спартак». Не обидно?

– Скажу так: приятнее играть при заполненных, а не полупустых трибунах. Даже если большинство зрителей болеет за соперника.

– Как оцените работу австрийского рефери?

– Он здорово отработал. У меня нет никаких претензий.

– Согласны, что при зарубежных судьях российские футболисты ведут себя спокойнее?

– Это происходит и при российских арбитрах. Если человек на первых минутах показывает, что к нему лучше не апеллировать, никто этого не делает.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы